在二零一六年结束的日子里,我即将与你告别:再见了,我的童年!
我与我的童年,朝夕相处了整整12年,你给我带来了种种惊喜,使我的生活多姿多彩,我一定会牢记这12年的生活,让你不留遗憾。
你是我生活的保护伞,为我遮风避雨,让我在这12年中无忧无虑的生活。在这些日子里,让我想做什么就做什么,即使做错了事,也会一笑而过。有时,勿忙间奔跑,把家里的花瓶打破,茫然间,你为我打开了保护伞,帮我抵挡了大人们的训骂。
你是我生活的调料剂,使我每一天每一秒都可以尝到酸甜苦辣,也使我的生活十分充实,让我从中学到许多知识,明白了许多道理。当我在草地上欢快奔跑时,啪一不小心被地上石头拌倒了,让我瞬间体会到了天堂到地狱的感觉。
你让我变成了一块吸铁石,让周围的人绕着我转。他们一个个都会问我一些问题,只要我答对了,他们就会把我看成一个小天才。当我不开心哭时,你就会把他们吸我身边,不停的安抚我幼小的心灵。
童年你是我的朋友,陪伴我成长,在生活中无微不至地照顾我。你更像我的启蒙老师,教我做人的道理。
在黎明来临之际,我来到了阳台边,我知道,你即将悄悄地离去。你悄悄地走了,正如你悄悄地来。我对着你远去的身影挥了挥手,我想对你说,你不用担心我以后的生活,因为,又有一个新伙伴他正向我走来----少年!
小学生的作文 篇4
游乐园
高耸入云的摩天轮,
惊险刺激的海盗船。
旋转木马荡漾着孩子们的欢笑,
风筝带着孩子们的梦想飞向远方。
柔软似云的棉花糖,
在孩子们嘴里一含就化。
溪边
自由自在的小鱼,
穿梭在石头缝里的小虾。
孩子们过着快乐的“泼水节”,
几个“旱鸭子”站在岸边。
水中的孩子们把“旱鸭子”拖下水,
孩子们的笑声久久不绝。
草原
牛儿在悠闲地吃草,
羊儿在慢悠悠地散步。
马背上坐着孩子们,
孩子们在欢乐地歌唱着。
马儿在疾驰,
将孩子们带向远方。