垃圾桶,是人们生活中常用的器具之一。于是,妈妈给我的房间也放置了一个垃圾桶。
我家的垃圾桶是翠绿色的,一眼望去,多么迷人,多么让人陶醉!垃圾桶是圆形的,头上的盖子可以两边摇摆,无论从哪边都能很方便地把垃圾丢进垃圾桶。
我爱我家的垃圾桶,而不因为它脏讨厌它。当它的“肚子”里装满了垃圾,我就替它扔掉“肚子”里的垃圾;当它的身体脏了,我就替它“洗澡”,让它全身干干净净的;当它有地方破了,我就替它粘上透明胶,让它的伤口“痊愈”。
垃圾桶,它是我家的好帮手,它总是默默地立在角落,帮我们把脏脏的垃圾收集起来清理掉。它那无私奉献的精神让我感动,我很敬佩它的默默无闻和无私奉献。