我的愿望小学作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,我们告别了XX年,枕着迎接新年的鞭炮声,我们又迎来了新的一年。清晨,随着一声新年的问候,大家辞旧迎新,我也睁开了向XX年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的旅程。我躺在床上回想着自己过去的一年,我从一年级升入了二年级,从一个胆小的小女生变成了自信、勇敢、积极向上的小干部。这一切所发生的事仿佛就在眼前。在新的一年里,我为自己定下了新年愿望。首先,是让自己的学习更上一层楼。其次,是舞蹈跳得更好。虽然我有时候不想练基本功,有些偷懒,但我不会放弃我的舞蹈梦,希望今年我在舞蹈更上一层楼。我想,我既然定下了新年心愿,就一定要朝着这个目标努力前行!点评:小作者用流利的语言围绕自己的新年愿望进行了阐述,文章重点突出,中心明确,比喻恰当。相信小作者会实现自己的新年愿望,也相信小作者的作文水平会越来越高!加油哦!