爱因斯坦曾说过,“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么”。
生活在和谐社会的我们这一代青少年,是幸福的、更是幸运的,我们吸允着祖国改革开放的甘甜雨露,我们沐浴着温暖的阳光,即使再大的风雨,也有长辈们宽厚的臂膀为我们遮挡。但当我们享受这一切、感受到这一切的时候,请记住感恩,感恩爸爸妈妈给我们的安逸生活,感恩老师给我们的精神食粮,感恩社会给我们的宽厚仁慈,感恩祖国给我们的关怀照顾。
请记住奉献,哪怕是捡起一片纸屑、清洁一块绿地、为老者让座……我们要用优异的成绩回馈社会,用美妙的歌声歌唱祖国,拥有一个快乐而充实的童年。