我坐在阳台上津津有味地看着《哈利波特之阿兹卡班的囚徒》。正当我看到小天狼星会变化术时,突然,一阵强光照了进来,我不由自主地闭上了双眼。接着,仿佛有一只手从地底下伸了出来,一下子把我拉到了地下。
睁开双眼时,我已经来到了霍格沃兹魔法学校的三年级公寓门口了,身上还穿着魔法袍。我呆呆地站在那里,看着身边来来往往地使用着魔法杖的同学们,心里羡慕极了。
这时,一只手搭在了我的肩膀上,紧接着,一个声音在耳边响起“你怎么了?”我回头一看,吓了一大跳——来人居然是哈利波特!他不由分说地把我拉上了他的扫帚,等我回过神来时,我已经在天上了,而且,只有我一个人。我心中顿时充满了恐惧,两个手心都是汗,这可是万丈高空啊!出一点差错我就会粉身碎骨的!可是,我的想法很快地就改变了。当我把生死置之度外以后,我觉得这扫帚其实挺好操作的。飞过公寓,飞过教堂,浩瀚的天空就任由我一个人自由翱翔。突然,扫帚好像失灵了,恐惧再次袭来,我觉得自己一直往下坠往下坠,最后我掉下了悬崖,落在了一个囚牢里。咦,我的隔壁不正是小天狼星吗?我觉得事情越来越诡异了。我正百思不得其解,突然,一个巨型地扫帚不知道从哪里掉了下来,将地牢砸了个粉碎,真是威力无穷啊!这一砸最严重的后果是造成了恐龙的灭绝。
我的身体莫名其妙地漂浮了起来。这样飘着,我突然觉得肚子饿了。我顺手抓起一个苹果正要啃,不知怎么地一个不留神,苹果就掉了。一个不打紧,这苹果正好砸在了牛顿的头上,万有引力就这样被他发现了。
那就看看书吧。我从书包里拿出了《三国演义》正要看,可没想到历史重演,书也掉下去了,掉在了诸葛亮地怀里。从此,诸葛亮总是神机妙算。
“醒醒,喝点水,出去走走吧!”被妈妈叫醒,我才知道原来这是我的一个美梦。
谢谢你,哈利波特,你让我的世界充满幻想!