国庆长假到了,我和妈妈乘着火车到了北京阿姨家。一进门,我就看到一只小狗跑过来,我吓得连忙躲到沙发上,原来阿姨新养了一只狗,名字叫“雪糕”。
阿姨亲切地告诉我:“这是一只泰迪狗,它很温顺,不会咬人。”这下我放心了,再也不害怕了,开始慢慢接近它。我发现,它的毛是浅棕色的,身体小小的,阿姨说只有2斤重。它有一对明亮的小眼睛,像两颗巧克力豆呢!小小的鼻子始终湿漉漉的。因为阿姨喜欢吃雪糕,所以她就给它起名叫“雪糕”。这名字太可爱了!
我开始叫着“雪糕”的名字逗它玩。先轻轻地抚摸它,它就乖乖地坐下了。我又拿起玩具逗它,它吓得躲进了窝。我小心翼翼把它抱起来,继续逗它玩。我发现它总是转来转去找吃的,阿姨告诉我“雪糕”每次只能吃10颗狗粮。我觉得它好可怜,于是晚上吃饭的时候,我偷偷给它吃了块鱼肉。结果雪糕拉肚子了,我再也不给它乱吃东西了。
这只小狗太可爱了!要是我也有一只该多好呀!