我的家乡在唐山,这里山清水秀,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,缓缓地流着。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。这时风轻悄悄的,草软绵绵的。躺在绿色的“地毯”上,舒服极了。
夏天,树木茂盛,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的。公园里,碧绿的池水,清澈透明,诱得孩子们三五成群地来这里游玩,高兴极了。
秋天,树叶变黄了。秋风一吹,像一只只蝴蝶在空中飞舞,慢慢地飘落下来,铺成了厚厚的地毯。
冬天,树上、屋顶上、车上到处一片积雪,白茫茫的,走在路上会发出“咯吱咯吱”的响声,。这时,雪地成了我们的乐园,大家一起堆雪人、打雪仗……玩得开心极了!
我的家乡一年四季景色宜人,真是个美丽的地方!