凡卡小学生续写作文
过了三个钟头后,老板、老板娘和伙计都回来了。在路上,老板娘和老板吵了一架,便想拿凡卡出出气。她拿起沉重的楦头,拽着凡卡的头发,一边骂,一边打,打得凡卡都昏过去了。伙计们嘲笑凡卡,老板娘用不屑的语气骂着:“没用的东西,打这么几下就昏了,废物!”恰巧这时,老板发现了桌上的墨水瓶和钢笔,顿时暴跳如雷。他拿起身边的皮带,像一只野兽似的,咆哮着向还未醒来的凡卡走去。接着,就听见了凡卡的惨叫声,老板的怒吼声,伙计的嘲笑声。
第二天早晨,凡卡在院子里醒来了。伙计们眨着眼睛,心怀不轨的对凡卡说:“凡卡,尊贵的老板娘让你去睡上一觉。”说完,便都走开了。凡卡听后,二话没说,便怀着激动的心情进入了甜蜜的梦乡。老板娘进来后,看到了还在熟睡中的凡卡。她破口大骂:“蠢货,不干活,还敢睡觉!”说完,便不由分说得将凡卡赶出了家门。
凡卡孤独地走在街上,他找到了那封信,那封已经被撕碎的信……他绝望了,他蜷缩在一个角落里,不停的颤抖着身体。他死了,他终于摆脱了肉体的折磨。
第二天,凡卡小小的尸体周围有许多人。肥胖的信使不屑地说:“这个小乞丐终于死了,他的信是我撕的,穷鬼,连邮票都不贴,哈哈哈!”许多人也附和着。但是,谁也没有看到凡卡嘴上的一丝微笑。