我的老爸天天挺着一个“啤酒肚”,油光满面的脸上一副笑嘻嘻的表情。他啊,还是个马大哈呢!嘘,快听——
“老婆,我的包在哪里?” “女儿,我的手机你有没有看见?”一大清早的,不用猜,一定是老爸这个马大哈发话了。“哎呦,你就不能让我省点心么?指不定哪天把自己也给丢了!看来,老妈这个暴脾气也是不好惹的。”
“我也没办法,人老了,记忆力衰退。嘻嘻!”老爸总是这样敷衍老妈。
“唉。没办法。”老妈一边找东西,一边叹气、摇头,一边还不忘数落老爸。
东西终于找齐了,老爸去上班了,老妈也放心地出去买菜了。不过,没有老爸耳根子可真清净。我咬着饼干,暗暗的想。忽然,传来电话铃声急促的“嘀嘀”
声。谁啊?我急忙跑过去接。电话听筒里传来老爸焦急的声音:
“喂,女儿啊,你有没有看见一份A4大小的文件啊?”听了这话,我差点晕倒,这个老爸可真是马大哈,连重要的文件都弄丢了!我的眼睛急忙快速的寻找起来,什么文件也没看见。
“没有啊!” “怎么会呢?这份文件很重要,你在仔细找找,我马上赶回来!”啊?不会吧,这么重要?我又细细的寻找起来,房间里,厨房里,客厅里,我都找过了,甚至连卫生间也翻了个遍。还是没有啊!
不一会儿,门铃“叮铃铃”快速的响了起来,一定是爸爸!我连忙跑去开门,果然,爸爸正大汗淋漓地站在门外。“怎么样,有没有找到?”我无奈的耸耸肩:“没有,怎么办?”“不会吧!”立刻传来爸爸鬼哭狼嚎的声音。
“咦?那是什么?”我指着公文包里露出的一个小白角问。爸爸连忙奔了过去,抽出一看,果然是那份文件。爸爸一拍脑门:“原来在这儿啊!”
经过这件事,爸爸信誓旦旦的说他再也不马虎了。我和妈妈好不容易松了口气。没想到,第二天早上——“老婆,我的手套在哪?”唉,真是江山易改,本性难移啊!我爸还是个马大哈!