最近,全国实行了“限塑令”。这一政策刚开始实行,就受到了许多商店和超市的大力推崇。可是,我却不以为然,认为这是十分不方便人们的一个政策。
这是什么原因呢?告诉你们吧,其原因就是,因为我爸爸妈妈的工作繁忙,所以我们家的奶奶,主动请缨,帮助我们做晚餐。虽然爸爸妈妈一再推辞,但是仍然拗不过奶奶,只好答应下来。可是,我们家的这位奶奶哟,年龄年过半百,因此记性特别的不好。所以,奶奶只要一忘记买什么东西了,就会使唤我,叫我这个打下手的帮她再去买一次她忘记买的东西(爸爸妈妈要求的')。
这不,我的奶奶在烧菜突然想起又忘记买酱油了,就要我代替她去买。我老大不情愿地换好了鞋子,打算下楼去买酱油,可是又被奶奶的话拉了回来:“别忘记带上购物袋!”于是,我又嘟囔着返回家中,拿好购物袋,再出门去买酱油。
在晚上和爸爸妈妈享用晚餐的时候,我又不禁和爸爸妈妈埋怨道:“爸爸妈妈,到超市里去买一些小物品,还不给塑料袋,一定要自备袋子,真是不方便,这‘限塑令’可真是害惨了我们这些平民百姓!”
我原以为爸爸妈妈会附和我,但是爸爸妈妈并没有这样。更加出乎我的意料的是,平时总是少言寡语的爸爸却开了口:“我可不这么认为,国家出台了这项政策,为的就是控制白色污染……”“这可全是为了我们国家的环境啊!”妈妈迫不及待地打断了爸爸的话,继续接着爸爸的话茬,补充道。
虽然爸爸妈妈语重心长地告诉我其中的道理,但是,我仍然不以为然。爸爸深知我的倔脾气,就叫我去关注晚间新闻中关于“限塑令”的新闻。
七点整,我准时打开电视机,观看新闻。当我看到有关“限塑令”的新闻才明白,原来,出台这项政策,真的对我们国家的环保有着极大的促进作用。
让我们一起携手,一起不折不扣地执行“限塑令”,共同保护我们大家共有的美好家园。