家,是温馨的。今天,就让我来讲述我家的故事。
家里有唠叨。为什么我这样说呢?因为老妈每天都对着我唠叨。比如“快点吃饭,吃完饭睡觉”还有“快点起床背英语!背完英语快点去吃饭”老妈整天都这样唠叨,我已经有点听力受损了。再这样下去,我就会听不见了。
家里还有爱。比如在星期六,我写完作业后,就会像只老鼠似的,溜到妈妈的房门口前看《快乐大本营》,一点声音也不发出来。这时,妈妈若无其事地看着电视。其实她早就知道我在门前,因为有一面大镜子,可以看到门口,这时,她不会出声,只会看完后让我回去睡觉。要知道,她平时是不许我看电视的啊!
家里还是个江湖。看,我和妈妈又在PK。我出了一招降龙十八掌,妈妈张开食指和中指,立刻出来了一把剪刀,打败了我的降龙十八掌。我不甘心,又出了一招震地大锤,妈妈眼疾手快,使出了降龙十八掌。啊!我又被打败了,我甘拜下风。一旁的爸爸在观看过比赛后,为了让我士气大增,就对我说:“儿子,你真牛,玩个石头剪刀布也玩的这样威风。”
家里还是个练功房。看,我又在使用轻功去偷零食了。不好,袋子发出了声音,我立刻使用 “吸声大法”。哈哈,没被老妈的顺风耳听见,我又练成一个绝招啦!
家里有各种味道,我每种味道都试过,但是,我除了苦味,喜欢家里的所有味道。这几种味道和在一起,这就是家!