母亲对我们的爱,也许你认为这是母亲的责任,那么谁有想过这爱已超出责任了?
中午,太阳照着大地,烧焦的路发出阵阵异味。“吃饭了!”妈妈向着锅里热气腾腾的菜说到,“饿死了。”我抱怨地说,极不情愿地抬起勺子,往嘴里扒饭。哇,好吃的肉蛋!我眼睛发亮,可,摆得也太远了,我抬起筷子,努力往前夹肉蛋,真烦人,终于夹到了。妈妈恰好撞见,习惯性的把碗往前推了推,我呆了一下,心中感受真是表达不出。
这一个习以为常的动作在饭桌上常常出现。我心中有一种暖流划过心河,从未感到的温暖,那就是你心中看到的母爱!
妈妈含辛茹苦的做饭给我们吃,我却说煮的太迟,妈妈好吃好穿给我,我说这不好那不好,妈妈努力打工赚钱,我说闲的没事。
想想以前做的恶习,真是羞愧难当!我错了,我不该嫌弃这嫌弃那;我不该评价妈妈的劳动成果;我不敢与妈妈顶嘴,不承认错误。
弟子规,古人早已告诉我们了,父母教,须敬听,父母责,须顺承!我一定要做孝顺父母的好孩子!