小学生草莓作文
春夏,正是草莓上市之时,我非常非常喜欢吃草莓这一种水果。只要站在一个草莓摊旁,便会闻到一股清香,使人垂涎三尺。
熟透了的草莓呈深红色,好像深红色的宝石一样,样子好看极了。那一些草莓上面长着一对小叶子,像是鸡心上戴上了一顶绿帽子。草莓的身上有一粒粒小黑刺,抱着小黑刺的是麻点一样的小绿籽。小黑刺又细又小,细到和穿衣针那么细。你别说,它还很尖,尖到和刺猬的刺那么尖。虽然他很尖,可是它和别的刺不一样,别的刺轻轻一碰都有可能会被扎出血。可草莓呢?草莓的刺别看他尖,却软软的,一点也不像别的刺那样凶猛,反而很温和。只有仔细的小朋友,才能发现水果之间的小秘密,比如草莓。
我和妈妈买了许多草莓回家吃,回到家后,我和妈妈要好好品尝草莓。
我吃了第一个草莓后,“好吃!太好吃了!像是人间极品!”我一边往嘴里放草莓,一边模糊不清的说。
先把草莓放入口中,绿籽从舌尖滑过,给人细腻得快感。再轻轻地把草莓咬开,那红色的果肉便露了出来,一丝一丝的。最后会尝到草莓渗出浅红色的汁水,沾在舌尖上,味道好极了,仿佛在天堂一样。