人们都说十渡风光秀丽,于是,我便来到了这里。
这里并没有泰山之雄、华山之险、黄山之变化,但这里的山独具一格,令我认识到了什么叫做人间仙境。
在车上,我怀着激动的心情期待着,驱车两个小时后,就进山了。开始连绵不断,但却平淡无奇,令我有些失落。可是,山头一转,景色突变。
一座座的山,千姿百态,有的像正在奔驰的骏马、有的像要飞翔的大雁、有的像正跳跃龙门的鲤鱼、有的像母亲在抚摸自己的孩子,还有的像.......淡淡的雾气罩照山头,宛如缥缈的纱巾罩照着碧山。
十渡不但山独具一格,而且水也碧蓝秀丽。
十渡的水清澈见底,在岸边可以看见河底的沙石;十渡的水真绿,仿佛那无暇的翡翠,十渡的水永远不会干涸,默默地流淌在山群间。
这千姿百态的山,再加上碧水环绕,青山映照在碧水间,真是“江作青罗带,山如碧玉簪。”
这一天,我看见了十渡美丽的风光,也明白了,为什么游客纷沓而至。我到了农家院,住在那里。躺在床上静静地倾听火车从北山隧道口钻出来,唱着隆隆的歌。伴着这美妙的声音进入了梦乡。
“咯咯咯!”公鸡正在打鸣,叫人们起床呢,我从床上爬起来,一打开门便感到一阵清新。我眼前一亮屋顶上晒着大豆、花生、玉米。主人告诉我这是明天赶集是要卖的。
大饱了眼福趁着落日的余晖,恋恋不舍地回了家,十渡的风光深深地留在我的心底。