我的课余生活过得非常充实,比如:给小仓鼠洗澡、喂食,读书、画画、网上写作文、练小提琴,我最喜欢练小提琴,它让我学习生活更加轻松愉快。
我上一年级时开始学习拉小提琴,除了每星期去胡老师家学习小提琴外,我每天晚上写完作业都要练半小时小提琴,早晨起床后还听光盘。即使期末复习阶段,我也会坚持每天拉一会儿小提琴。尤其这个暑假,为了小提琴考级,我每天坚持练一个半小时琴,不仅练音准、姿势,还练节奏和熟背谱子。有时候练得我手指疼、胳膊酸,但我依然坚持,没有放弃。终于我在考试那天非常轻松的拉完了小提琴考级曲目。
学小提琴让我体会到了音乐的美妙,让我偶尔的烦躁心情平静下来;也让我学会了坚持做一件事就能成功。我的课余生活还有很多,我愿在一个充满快乐的环境里学习生活。