今天,对我来说,可真是个忙碌的一天啊——上午9时到12时我补习数学,下午1时到3时补习英语,回来还要复习功课、写作业,真忙呀!
中午因为来不及,我只吃了几个小点心,下午刚回到家我就忙对妈妈说:“I'm太饿的!”妈妈听了,表扬我,说我的英语又进步了,她还没教我,我就会了。妈妈的话让我一怔,我什么时候说英语了?没管那么多,我接受了表扬,喜滋滋的。大约过了半个小时,我的肚子实在是太饿了,跟我大玩“空城计”,可当我去厨房时,那里的锅空空的,什么都没有,我生气地对妈妈说:“妈,我刚才说饿,你怎么不给我做饭啊?”“饿?”妈妈疑惑地问,“你刚才不是说你累吗,‘I’m tired'是指我累了的意思,我还以为你在说要休息呢!”我晕:“妈,我想吃饭,我说的是太饿了!!!”妈妈忙去给我做饭……
我的肚皮终于不耍了,我一下子跑到了大屋倒在床上,这回我是真的累了,I'm tired!
唉,看来,为了我的肚子着想,下回我一定要分清I'm tired与I'm太饿的!