【小仓鼠】
国庆节我到外婆家玩,在赶集的时候买了两只小仓鼠。我发现两只小仓鼠毛的颜色和样子一模一样。“它们不会是双胞胎吧!”我猜想着。
回到家,外公找来一个铁锅,把小仓鼠放了进去。小仓鼠见有了新家,便在里面欢快地爬来爬去,可高兴了。
第一天,这两只小仓鼠还算老实,只是偶尔抓抓锅而已。可第二天就不一样了,小仓鼠在锅里不停地叫,只是叫就算了,它们还不停的抓锅,想从里面爬出来。那声音可以说是“克罗噪音狂响曲”,谁听了都想去扇它们几耳光。
第三天,调皮的小表妹把小仓鼠放到了床底下。晚上,我睡觉的时候听到了一阵喧哗声,我开始没有注意,可是声音越来越大,直接变成了在一百米的地方听到飞机的引擎声。我忍无可忍,把头探出窗外,一看,没有人呀!再仔细一听,终于找到了声音的来源。我把头探到床底下,原来是小仓鼠在叫。可小仓鼠的声音为什么会这么大呢?这让我百思不解。后来外公告诉我说:“小仓鼠饿了是会叫的”。听到这消息,我就抓了几粒米来给小仓鼠,小仓鼠急忙吃了起来,头一点一点的,真好玩。
第四天,小仓鼠不再叫了,而是缩成一团,我还以为它们死了,便用手去摸,结果发现,小仓鼠是睡着了。哈哈哈,可能是昨天吃多了吧!这小仓鼠和小孩好像哦,吃饱了就睡。
第五天,我要回家时,小仓鼠把头从锅里探出来,好像在给我说:“再见了,朋友。”难道小仓鼠也懂得道别吗?
除了这些,我还有一个发现,小仓鼠有时会像人一样站起来,两只前脚抱在一起,好像是在给我道谢;又像是在打拳;更像是在做‘恭喜发财’……太可爱了。
小仓鼠,我太喜欢你们了!