那一年,我每天都会大步流星地往教室走:千万别迟到了,还要看同学们朗诵呢!
星期三,是我朗诵的日子,看来吴老师早就在教室里准备好背景和音乐了。我放下书包,拿出稿子紧握在手中,心想:如果实在背不出,就偷偷眯两眼。
老师已经站在同学们中间,架好手机。当老师做了一个“OK”动作后我就开始朗诵了。这次我准备的是著名作家朱自清的《春》,这篇文章不太背,毕竟也是大作家用心写出来的嘛。我带着感情背着第一段:“盼望着,盼望着,春天来了……”因为早上没有再读一遍,所以我背得断断续续,结结巴巴。我向老师申请重新来一次,我也正好再看看稿子,想想停顿。“OK”,老师发出信号,我已接收。“盼望着,盼望着……”第一段顺利背完。当我要开始背第二段的时候,一个同学大声喊道:“有蜜蜂!”我个人对蜜蜂是没在怕的,可是全班炸开了锅,我的朗诵就这么硬生生地被打断了……最后还是吴老师把蜜蜂给解决了。
这是我在课上背诵的第三次了,也是很无语。“OK”,“……”,终于,我顺利朗读完了最后一段,虽然外面还是有噪音乱入我忐忑不安的心房,让我紧张不已,但还是被我克服了。
啊,终于背完了!全班都在为我鼓掌,那掌声是多么响亮持久……