“嘀——”
“嘀嘀——”
“嘀嘀嘀——”
……
哎呀,又堵车了!我心里抱怨着,透过车窗往外看,外面天空灰蒙蒙的,似乎连那无影的风,都猜透了我的心绪,变得不怎么凉爽了。
转眼一想,我又高兴起来。因为,只有这堵车,才是延长我和哥哥相聚时间的唯一法宝。堵在这长长的滞留车辆队伍当中,哥哥就不用这么快走了,我的心情自然变得开朗起来。
“嗞——”手窗打开了。
“呼——”和煦的风宛若可爱的娃娃,和我亲密拥抱。太阳公公跳出云海,用他温暖的阳光簇拥着我。小麻雀们正用他们甜美的嗓音为我歌唱。我在麻雀们的摇篮曲下渐渐熟睡了,一个又一个甜美的梦,渐渐走进我的梦乡……
生活处处充满变数。原本哥哥的离开该让我伤心、悲情,可是却因这次堵车而变得美好。
“呀!”哥哥那洪亮的声音将原本熟睡的我吵醒了。
“怎么了?”我吃惊地问道。
“我的动车票落在家里了!”哥哥焦急万分地说道。
“哎哟,那岂不是又要回家一趟了!”我小心翼翼地问道。因为哥哥出门前忘带了我的电脑,这下打道回府,取车票的同时,我的电脑也会被他一并带走!想到这里,我的心情瞬间糟糕透顶。
“哔——”这鬼天气,连老天爷都不可怜我,将太阳公公那温暖的怀抱给没收走了,还顺带给我下了这么大的一场雨。想着想着,我的心情变得更加沮丧了。黄豆般大小的雨珠一次又一次地打在了我的身上。我紧紧抱住自己的身体,让自己不再感到寒冷。可是,没用呀!我飞快地跑回了自己的房间,将我的手提电脑如宝贝般死死抱住不放。
“咚,咚,咚……”房门外传来了急促的敲门声,接着门被强行打开,哥哥的身影便入了眼帘。此时,我内心如打翻了五味瓶。果然,哥哥走到我的面前,一把将我的“宝贝”夺了过去。等我反应过来,他已经回到车上了。
没了“宝贝”后,我十分委屈。一回到车上我就大哭起来,一边哭,一边还打坐在我身边的哥哥。爸妈看见后一脸疑惑地看着我,而坐在我身边的老哥却一脸得意。哭着,打着,吵着,闹着,当心中的委屈渐渐被我发泄完时,我也累了。算了吧,这般闹腾也是无济于事。此时的我,犹如阿Q般,无端地高兴起来。
经过一路颠簸,我们终于赶到了火车站。到了检票口后,我又舍不得我的老哥了。每次老哥走后都要过很久才会回来的,真不知道他下一次需要多长时间才能回来。我的心情又因哥哥的离开而变得十分难过。
就这样我怀着十分难过的心情,哭着说:“哥哥,以后无论你去哪儿,我都不会去送你了。可是如果你回来了,无论下多大的雨,刮多大的风,我都要去接你!”
说完后,我便转身往停车场的方向走。当我转身时,两颗晶莹的泪珠从眼中滑落。我不只是因哥哥的离开而伤心,还因自己没有勇气看哥哥上动车而落泪。
也许,这就是兄妹情深吧!无论在一起时怎么吵闹,可是等他和你分别时,你总会伤心,总会因为他的离去而感到心里少了些什么。