今年的“六一”我真快乐。
妈妈说:“今天,我们去肯德基去吃饭。”我听了,欣喜若狂。到中午,我催妈妈快点,妈妈就带我去肯德基了。
一推开门,香气扑鼻。我看见有些外国人也来了,他们在吃薯条、汉堡、甜筒……我的口水都流到衣服上了,真想马上吃上一口。我点了薯条、鸡翅、汉堡……我和妈妈选了一个好位置。我坐在沙发上,正想大吃一顿,妈妈拦住我,说:“洗了手再吃。”我赶紧去洗手,洗了手,迫不及待地跑向座位。“洗完手总可以吃了吧?”我问妈妈。妈妈回答:“可以了”。我津津有味地吃起汉堡。
我一边吃一边和妈妈聊天:“这汉堡包真好吃,以后如果有空,我一定要再来这里吃。”妈妈说:“行,行,行,只要你喜欢就行,吃美国小吃也行。”“妈妈万岁。”我叫道。我吃了汉堡包,又吃了薯条,我把薯条蘸了一点番茄酱,塞到嘴里一尝,真好吃,香香的,甜甜的。妈妈说:“你像一只填不饱肚子的小猪仔子。”我向妈妈做了个鬼脸。我吃完了薯条,又吃鸡翅。我虽然快吃不下了,但是难得一次给我吃那么好吃的食物,我还是放开肚子吃呀吃,吃了又吃,直到没有东西可以给我吃的时候,我才不吃了。
在回家的路上,我的小肚子就像快要炸了一样,妈妈又对我说:“其实,你刚才吃的都是不健康的食品,我以后尽量少带你去吃。”我说:“吃的时候,你不是说,只要我喜欢就行的吗?现在怎么有改口说少带我来这里吃了?”我非常失望。妈妈哑口无言。
今年的“六一”儿童节,我感到很快乐。