我的语文老师小学生作文
“老师,您像春蚕悄悄编织理想的丝线;您像园丁,辛勤培育祖国花朵;您像红烛,照亮我们的路。”每当看到这四句诗我心中顿时升起了股热潮。
我的语文老师陶老师30出头,一张能说会道的嘴上,有一双炯炯有神的眼睛,长长的睫毛,看起来可是个“大美女”哦!别看她美,她把全部精力都投入到教育事业中去了。
我最喜欢的是陶老师教生字了。她教生字不单单是死记死抄,还可以把字分开,编出一道动听的儿歌。比如“漏”这个字,分开就是:“外面有雨,层顶破了。雨漏了下来,层里也有雨。”我一下子就记住了,怎么样,陶老师教字的方法不错吧!
陶老师从不落课。如果她有事,都会叫个语文老师来代课,生怕我们落课了。就因为老师这样,我对老师敬重之情又加了几分。
这就是我的语文老师,我永远都难忘!