在我们身边时常可以听到这样一句话:我们是礼仪之邦。而在我们眼前常常出现与之不相衬的画面,让我感到汗颜,羞愧。如:为了一个座位争吵不休;为了5角钱争得头破血流;随地乱扔果皮、纸屑;张口就是脏话……
今天,在逛街时,我看见路旁的电话亭,油漆斑斑驳驳,亭内亭外贴满了各式各样的小广告,“房顶补漏,136XXXXXX”,“吊车,137XXXXXX”。连显示屏也未能幸免,有几个键盘都被挖掉了,听筒悬挂在半空中摇曳。它仿佛在哭诉:“我本是这城市文明的标志,现在却成了城市景观的污点。虽说现在社会进步很快,差不多人手一机,我已不太重要,但也不用把我贴成像旧社会瘌痢头一样,满头的狗皮膏药,也不用把我划得满目疮痍的……”在风中,电话亭就这样颤颤抖抖地里在那,告诉人们它的沧桑岁月和风烛残年。
人们用辛勤劳动和智慧创造了美丽而繁华的城市,推动了社会与文明。可我发现好多人的某些言行跟不上社会文明的节拍,严重影响了这美丽而繁华的城市的进步。我号召我们每个人都约束自己的不良行为。从现在开始好好地遵守道德规范,自觉爱护我们生存的城市。使我们的城市更靓丽、和谐。