暑假,我和妈妈外公外婆,还有姐姐一同开车去宜昌玩。
由于那时候我们毫不熟悉宜昌的路线,所以每天出行都是乘出租车。
我们连宜昌的路线都不熟悉,那就更不熟悉宜昌出租车的价钱怎么算的了。就是在那次,我们就开始觉得宜昌的人很贪了。
我们那天一同乘出租车去宜昌的中心广场玩。出租车限载乘客4人,而我们现在有5人;在恩施的话还可以通融一下,可是在宜昌这个地方就不一样了,管你是多一个人还是几个人,他反正就是只让四个人上车,还有一个人你自己另外打车。这次我们就放过了他。到目的地的时候,仪表上显示的是6.3元钱,可是他却说要7元钱,我就突然冒出一句:“你怎么算的啊!四舍五入后应该是6元钱啊!你是不是没学过数学啊!”
“哎,不是这样的,我们公司都是这样算的,不信你到我们公司去问!”
......我们与这辆出租车司机纠缠了好久,最后还是老妈来解决了问题,也按那个司机提的价钱给了他,最后还写了一封建议书投到了他们公司。
晚上回到宾馆后,我们就在我们的房间里说这些宜昌人,就是炫耀他们有个三峡大坝嘛!这些宜昌人真的好贪财啊!可是话又说回来,他们也是赚的一些辛苦钱啊!后来我们没多抱怨他们,安心的睡觉了。