小学生活作文300字
人们认为科学一定是重要的,伟大的,可是从生活中的一点一滴也能发现科学的存在。
一个阳光明媚的下午,我走在去菜市场的路上,看见了一棵棵松柏昂首挺胸,碧绿的叶子随风飘荡,如同一个个高大的巨人保卫着祖国。我想:春天的松柏真茂盛,不知道冬天它的命运会怎样。
不知不觉,冬天来到了,我又一次走到了这条路上。我朝两边望了望,咦?现在可是北风呼啸的冬天,松柏怎会还是碧绿碧绿的呢?一个疑问在我心中留下了一个大大的问号,我的好奇心立马被激发出来了。
回到家,我立刻打开了我的 “好帮手” 兼 “好老师”————《十万个为什么》查了起来,哦!
因为松柏的叶子是针状的,从叶子上跑不掉多少水份。而且,松柏叶子的表面还涂有一层像蜡一样的东西保护着树叶。在寒冷干燥的冬天, 碧绿的松柏既不怕寒冷,树内的水份又比较充足,所以 松柏在冬天也是碧绿的。
答案原来是这样,在我心中的问号也抹去,画上一个圆满的句号。
其实,生活处处有科学,只要你细心观察,善于发现,一个又一个的科学谜底就会为你揭开。