我的家小学生作文300字
我的家乡——莱芜,是山东省的一个新兴城市,虽然地方不大,可是她环境优美,物产丰富。我非常热爱我的家乡。
我的家乡是有名的“三辣”之乡。老家产的葱、姜、蒜,不仅是我们餐桌上不可少的调味料品,它还出口世界很多国家,为我市的经济发展做出了很大的贡献。
家乡的三辣不仅是很好的佐料,而且有很高的药用价值。有很多次我感冒了,有点流鼻涕、发烧时,妈妈并不着急带我去医院,总是拿一块生姜,在火上烤一下,去掉皮、切成片,煮一碗热呼呼的姜汤,让我一气喝了,然后盖上被子,睡上一觉,出一身汗,就觉得舒服多了,晚上再喝一次,到第二天感冒就好了。
有时候,我不爱吃饭,妈妈就给我做一碗蒜泥,让我沾馒头吃,连续几顿,就爱吃饭了。
我们家乡的葱花油饼香喷喷、热乎乎也很好吃……
有时间就请来我们家乡做客吧!