我的家小学生作文300字
我生于一个美丽的城市——济南。在这里有很多名胜古迹和风景优美的景区。其中,千佛山最庄严、雄伟。
千佛山位于济南市区的南部,放假时,爸爸妈妈经常带我到千佛山游玩。第一次来千佛山的时候,我问爸爸为什么叫千佛山,爸爸说:“千佛山佛像众多,因此而得名。”一进大门,我果然看见了很多佛像,令我印象最深的佛像有喜庆罗汉、过江罗汉和拂尘罗汉,还有弥勒大佛。喜庆罗汉是一位杰出的布教师,随机说教,方便说法,让众生得欢喜。过江罗汉过江似蜻蜓点水,洒脱自在,超越烦恼无边的苦海。拂尘罗汉以清净慈悲心,用拂尘祛除众生的烦恼。弥勒大佛更是我喜欢的佛像,比我们小区最高的楼还要高大呢!许多人都在佛像前烧香拜佛,求一家平安。我们穿过佛海,来到山顶,从山顶上一眼望去,大明湖像一颗闪亮的珍珠镶嵌在济南市,天气好时,还可以看到雄伟的黄河呢!
济南不仅有千佛山,还有黑虎泉,大明湖等著名景观,大家可得来我们济南玩呦,济南人随时欢迎您的到来!