昨天5点30,我、妈妈、外婆一起去了一个名叫“香巴拉”的自助火锅餐厅吃晚饭。去了那家自助火锅餐厅我已经缠了妈妈很久了,妈妈一直说:“乖儿子,妈妈很忙,没时间。下次,下次一定去!”这次终于有空陪我去了。一进入这家餐厅,一阵香气扑面而来,引起了我们的食欲。我们选了5号桌坐了下来,我们先要了一个不辣的清汤底料。不一会儿,底料来了,外婆让我们去选一些“菜”和火锅料。
我们看见了许多数也数不清的“菜”和火锅料。不一会儿,我们就端来了各种各样的“菜”有:青菜、豆腐、冬瓜、鱼肉、火腿肠、大白菜……我们把这些各种各样的“菜”陆续放入火锅中。3~5分钟后,那些让人看着就眼馋的“美味佳肴”可以吃了!说话间,我已经把一块豆腐放入了嘴中,“啊!这也太烫了吧!”妈妈说:“‘心急吃不了热豆腐’呀。”我说:“我已经吃到热豆腐了!”“哈哈哈……”大家都笑了起来。这顿晚饭是我吃过得最爽的晚饭!