亲爱的妈妈:
您好!
不知不觉,我已经十二岁了,回头望望这十二年的足迹,我发现十二年中,我有一个永远都离不开的人,那就是您——妈妈!
妈妈,您怀胎十月让我降临在人间,您那宽松的肚皮是我出生的标记。小时候,我总会问您:“妈妈,您的肚皮怎么那么松?”妈妈,您回答说:“怀你的时候撑松了。”“妈妈,那您又为何把我生出来,那么辛苦?”妈妈笑了,说“哪能说是辛苦呢?明明是幸福嘛!”看着妈妈笑了,我也傻傻地乐了。
有人说,母爱是伟大的;有人说,母爱是无价的;甚至歌中都唱到:“世上只有妈妈好。”对于这几个观念,我无一个不赞同。
还记得吗,妈妈?我上二年级的一个晚上,那时我正在写语文作业,您在看电脑。忽然,大地猛地晃动起来,“不好,地震了!”您在第一时间发觉到,忙拉起我,跑到卫生间蹲下,并把最安全的地方——墙角让给了我。当时我已经吓傻了,不断地哆嗦,而您虽然也害怕的不得了,但还不停地安慰我:“别怕,豆儿,妈妈会保护你的,别怕!”过了几秒种,晃动停止了,您忙利用晃动的空隙给我拿了件衣服,然后抱起我往楼下冲,为了预防第二次晃动和大地震,您给穿着睡衣的我穿好衣服后,就带我去了空旷的广场,又在路上给我买了水和饼干。到了12点多,广场上的人都陆陆续续地散去了,您也想带我回家,不懂事的我却说什么也不回家。没办法,您便从楼上拿上被褥,陪我在车里睡了一晚。那一晚,我睡得很踏实,而您为了预防地震,一晚几乎没有合眼。
十二年了,妈妈,在这十二年中,无论我遇到了什么,您都和我一同面对。您为我付出了太多,深似大海阔如蓝天,我是该用我最优异的成绩去回报您!
“头抬起”“别上课走神”“直起腰”等等这虽然都是您常说的话,但每句话都流露出了你对我的爱。母爱是简单的、永恒的、复杂的、无私的、深沉的、伟大的。就像一双温暖的手,就像一道火热的阳光,让我一次次地呼唤:
我爱您,妈妈!
祝您幸福一辈子,我会爱您一辈子!