我的奶奶小学作文
有一个人,她中等个子,一头黑发中藏着几缕银丝,一双明亮的眼睛,仿佛会说话。无情的岁月在她的眼角和前额刻下了一道道细细的皱纹,她的手有点粗糙,手背上的青筋也突出来了。就是这双手烧出了一手好菜,她就是我们家被誉为“厨神”的奶奶。
记得上星期天的中午,奶奶一个人在厨房里忙东忙西,只见她一会儿转向东,一会儿转向西,忙得不亦乐乎。只听见厨房里不时传来锅碗瓢盆的声音,不一会儿,奶奶端出了一盘香喷喷的“虎皮凤爪”,油亮亮的鸡爪一个个整齐地摆放在盘子里,就像一只只小手在对我说:“看,我色香味俱全,快来吃我吧!”我迫不及待地夹了一个放入嘴里。鸡爪入口即化,又香又酥。我一边狼吞虎咽,一边竖起大拇指,对奶奶说:“这菜烧的太好吃了,比大酒店的厨师烧得还好,奶奶,我为你点赞!”奶奶在一旁,摸摸我的头,喜笑颜开地说:“好吃,你就多吃几个吧!”我三下五除二地把一大盘“虎皮凤爪”都吃完了。
奶奶烧的菜是世界上最好吃的,我为有这样厨艺高超的奶奶而感到自豪!我爱你亲爱的奶奶!