我的奶奶_小学作文
中秋节前,我们又和往常一样,早早地就把“老奶奶”接来团圆了。
想知道我家“老奶奶”是谁吗?她可不简单,她是我妈妈的奶奶,我的祖奶奶。她今年都89岁了,但身体很棒,喜欢跟我们孩子玩,像个“老小孩”。我们家小孩都喊她“老奶奶”。因为老奶奶,小表妹一家也从深圳赶回来过团圆节了。
我的老奶奶很慈祥,她的皮肤长满了皱纹,妈妈说那是“岁月的年轮”。她手臂上的肌肉非常的柔软,我和表妹都很喜欢粘着她。
虽然她的牙齿快掉光了,但是胃口挺不错的。她喜欢吃海鲜,外公就每餐都给她准备。她非常喜欢吃,但是每次总要先让给我吃,我也长大了,知道老奶奶的心意,便经常主动让给她吃。她跟我一样,不喜欢吃青菜,有时候,大人要强迫我和老奶奶吃一点,这是我就感觉我们俩都是小朋友。
今年中秋连着国庆,我们陪着老奶奶去西湖划船。哈,她也跟我们一起轮流开船呢。我们还一起去爬了金鸡山公园,看老奶奶喜欢看的京剧……我喜欢大家庭在一起的时光。
可惜时间过得太快,国庆一过,大家又要离开了,我非常期待下次的团圆!