今天下了一场大雨,雨下完了,到处都是乌云,感觉还要下一场。突然我看到一条彩虹从天空中划过。“呀,彩虹!”我情不自禁地叫了出来,我的家人都跑来看。它披着七种颜色的大衣,它的一头升入空中,一头插入云间。它像一座七彩的小桥,让世界更漂亮。它像一条七彩的小河,小朋友的梦想轻轻地在河面上漂浮着。它还像一条彩色的发带,谁系上它就会变成小天使。彩虹其实是太阳光射到空气中的水汽而形成的光。正当我想得入神的时候,我发现彩虹慢慢变淡,慢慢变淡,最后融入天空。 我觉得很可惜,因为彩虹很难得看到,它又非常漂亮。我舍不得眨眼,我怕一眨眼错过了最漂亮的时间。
彩虹的时间虽然很短,但是能看到它,我也很幸运。