我爱看下雪,爱聆听脚踩在雪地上那“咔吱咔吱”的声音,爱在雪地里自由自在的玩耍。我爱冬天,更爱雪中的冬天。
今天凌晨下了一场大雪,早上起来,推开窗户,放眼望去,只见白茫茫的一片。无论是街上,房顶上,都被白雪覆盖了。好像所有的东西都焕然一新,世界变得格外的宁静。那一栋栋彩色的房顶变成了白色,在阳光的映衬下世界变得美丽。
我站在雪中,忘却了寒冷,任风侵袭着我的皮肤,我也要雪花带给我的那种冰凉的感觉;任他把我的手冻得通红,我也不能放过这个和他零距离的最好机遇。一朵雪花飘落悄悄地落到了手中,我还没有仔细观察它的外貌时,它立刻化成了水,在我的手心里流淌下来。
午饭过后,我再三要求妈妈,带我和妹妹去看雪景。“一年只有一次啊”我用怜悯的脸看着妈妈,并再三请求,最后她还是招架不住了,只好答应我。我们采冰、打冰、折冰、打雪仗,别提有多快乐了。还有一个大瀑布,虽它已经结了冰。
记得国庆节时我们在同样的地方抓住了一条“菜蟒”这可不是玩具,是真的。
雪,越下越厚,从九天而来,丝毫没有停下的意思。我走过一条一条小路,看到雪中的冬天是安静的,是美丽的,是让人叹为观止的。不知过了多久,白色与白色在天地间交汇,消退了整个黑夜的脚步;万物都藏匿在水银色的梦境之中,悄悄地注视着外面的一切;天空也开始释放出微茫的白色。大地依然安静、祥和。雪中的冬天依然美丽,令我难忘。
在四季中我最喜欢冬天,因为冬天有一个独特的景象——雪。冬天因雪才美丽,冬天因雪才宁静,我爱冬天,更爱雪中的冬天。