我的好朋友曹江南,长得很结实,个子也很高,就是胆子小了点。
今天,他的妈妈要我教他骑单车,我答应了阿姨。
我先教曹江南学起步,让他把一只脚放在踏板上,慢慢地滑行,然后引导他把另一只脚踩上踏板。他骑着车子歪歪扭扭地前进。突然,车把一歪,曹江南摔倒在地上,整个人被车子压在底下,他吓得哭了起来。我和阿姨一起把他拉起来,两个人在后面扶着后车架,他才敢继续学车。看我们一边一个保护着,他不再担心摔倒,便骑了起来。
后来,我们偷偷放开了手,曹江南竟然自己会骑了!他一回头,发现我们不在,又“啪”的一声摔在了地上,我们大家都笑了,他也不好意思地笑了。
帮助好朋友学会了骑车,我感到特别高兴。