小台灯小学作文
周六,我照例去了奶奶家。刚一进屋,我便一眼看到了放在写字台上的崭新的小台灯。
这盏小台灯,金黄色的罩,水晶石的杆,米色的大理石底座,看上去很雅致。那金黄色的罩上点缀着白色的小波点,做灯罩布料也很滑,叫不出名,但却让我想到曾触摸过的最舒服的料子。灯罩被分成八块,呈一种瘦瘦的梯形,边缘上是用褐色丝线打的结,下面还有十七条约有五公分长短的水晶条垂着,煞是好看。灯座上镶嵌着水晶七色花,当灯一点起来的时候,那星星点点的彩光便溢了满桌,好像天空中有几颗彩色星星闪了下来。灯泡的瓦数不大,个头也不大,白炽泡的灯光在金黄色的灯罩下变得很温馨,虽然不很亮,但比起冰心奶奶笔下的小橘灯可是亮多了,蛮够用。
我点亮了小台灯,暖暖的灯光照亮了四周,也照亮了我的心房。我心里明白,这是大姑为了方便我晚上学习买的,而且完全是按着我的喜好选择的。说心里话,我真的很感激大姑,很感激大姑对我的爱。谢谢你,大姑!我会用更好的学习成绩报答你。