小台灯小学作文
星期六,是我的生日,妈妈拿出一个盒子说:"囡囡,这是你的生日礼物。""谢谢妈妈!"
我迫不急待地打开盒子,是一个非常漂亮的小台灯。它的底座是蓝色的,上面还座着一个小雪人,又小又红的鼻子,头戴火红的圣诞帽,特别可爱!右手还拿着一把伞,伞里还装着灯泡,我赶紧插上电源,可开关在哪儿呢?我按了一下它的鼻子,不亮呀?我右看右看,还是找不到!我跑去问妈妈,妈妈笑着说:"你在仔细找找。"我只好回去再找……后来我转了一下它的帽子,啊,灯亮了!我兴奋地跑去跟妈妈说:"找到了!找到了!是帽子!""你真棒"妈妈竖起大拇指说。
我想:小台灯一定会成为我的好朋友!