金鱼小学作文
一身金灿灿的鱼鳞,一双乌黑明亮的眼睛,一个红彤彤的大脑袋;挺着一个大肚子和摇着一条柔软的尾巴,头上外加一顶小球帽。凑成一条美丽的金鱼。
这一缸的金鱼中,我最喜欢一条头上有一个帽子似的小球的金鱼。
这只金鱼可贪吃啦!我刚把鱼食投进去,它就立刻用软绵绵的胸鳍向后拨水,拖着它美丽的大尾巴,迫不及待地向食物游去,然后张开圆圆的小嘴把食物和少量的水一并吞下,接着张开鳃盖把多余的水排出体外。看着它一副馋猫的样子,真想对它说“别那么贪吃,否则会有不好的结果落到你的身上哦!”金鱼的自制能力差,它们会把你所投的鱼食一次吃完,结果就是…这就是金鱼的一个致命的弱点,我们这些小主人可要注意了!
你可别以为金鱼不睡觉哦!其实,金和我们人一样,也需要睡觉。金鱼睡觉是,躲在角落里一动不动,反反复一尊活灵活现的小石雕。
我爱那整天摇头摆尾的可爱的金鱼。