金鱼小学作文
今天,妈妈买回来三条小金鱼,它们非常可爱。
三条小金鱼条是丹顶红,另外两条是泡眼鱼,其中,我最喜欢丹顶红。它全身是银白的,连尾巴也是透明的,在灯光的照耀下,闪闪发亮。最有特点的就是它头上那个红红的东西,好像戴着朵大红花,要去做新娘似的,难怪人们都叫它“丹顶红”,还是日本引进而来的呢! 丹顶红的眼睛大大鼓鼓的,像两个大灯泡,像要生气似的。丹顶红的张小嘴不停的吐着泡泡,就像串珍珠项链要送给妈妈,小嘴还成了“O”字形,仿佛在认真地学习汉语拼音呢! 脑袋后面还有对鱼鳍,如同在欢迎我们的到来呢! 咦,灯光下闪闪的东西是什么?原来是鱼鳞呀! 不仔细看,还以为是把柔软舒适的梳子呢! 丹顶红的背上有三片鱼鳍,摆摆的,犹如人在散步。它的尾巴是透明的,就像件纱裙样。
三条小金鱼可活泼啦! 条黑色的泡眼鱼直在水底下睡觉,我在鱼缸边敲起了音乐,它好像在说:“别吵我,别吵我。”过了会儿,它又在和另外二条小金鱼做起了游戏。三条小金鱼会儿摆尾巴,宛如在跟着我的节奏跳舞呢! 会儿在吐着泡泡,好像在说:“我吐的泡泡漂亮吗?我吐的泡泡漂亮吗?”
这三条小金鱼给我带来了快乐,我可喜欢它们啦!