美丽的秋天小学生作文
秋天天高云淡,天空瓦蓝瓦蓝的,蓝得那么明亮,那么干净,没有一丝杂质。小河那么安静,像一面大镜子,倒映出了天空。
秋天的落叶五彩缤纷,枫树的叶子像红手掌挂在树上,像火焰一样红。银杏叶子金黄金黄的,像一把纯金打造的小扇子。只有松柏翠绿翠绿的,跟寒风作着斗争。我们要学习松柏这种不畏严寒的精神。秋风一吹,树叶纷纷离开大树妈妈的怀抱,飞舞着像蝴蝶一样跳着圆舞曲。这时,树叶讨论起来了,有的说:“我要落到水里给小鱼当伞。”有的说:“我要落在水里给小蚂蚁当船。”有的说:“我要落在地上给小蚂蚁当运动场……”
菊花争妍斗艳,红的像火、白的像雪、粉的像霞;菊花千姿百态,有的像仙女的裙子,有的像小精灵的卷发。小雏菊形态优雅、惹人疼爱,一眼望去无边无际,我真想躺着睡觉。蜜蜂一头扎进去都不想出来了。
果园里,石榴笑地咧开了嘴、柿子笑红了脸、苹果像一个个小娃娃……大山五颜六色,层林尽染,很像我学过的课文《五花山》。
秋天是收获的季节,所以我很喜欢秋天。