美丽的秋天小学生作文
过了烈日炎炎的夏天,我们迎来了清凉的秋天。秋天是一幅优美的图画!
公园里,银杏树的叶子像一把把金色的扇子。枫树的叶子被染红了。冬青却是碧绿碧绿的。梧桐树的叶子像一个大手,风一吹,好像在给我们招手,树叶像小精灵飘落下来。一朵朵姹紫嫣红的菊花:红的像火,黄的似金,粉的如霞,绿的似玉。真是五彩缤纷。它们个个形态各异,姿态万千。
我跟着秋姑娘来到了果园里。咦?那橘黄色的小灯笼是什么呢?走近一看,原来是一个个柿子。石榴咧开了嘴在笑。一串串葡萄像颗颗珍珠。晶莹剔透,红通通的小苹果像小妹妹的脸蛋。一个个大鸭梨像一个宝葫芦挂在树上,真想知道里面有什么秘密!啊!果园里真是瓜果飘香呀!
我随着秋天又来到了田野里。哇!好美呀!黄橙橙的稻子仿佛铺了一层层金子。金黄的大豆蹦出了妈妈的怀抱。玉米像挂了炸弹的武士,在秋风中为田野站岗,勇敢极了!棉花从妈妈怀抱里跳了出来。远看像一朵朵云,近看像一个个棉花糖。高粱把自己染成了红色,也想和秋姑娘比美,看见色彩斑斓的秋姑娘,害羞地低下了头。
秋天果然是一幅优美的图画,我爱秋天。