美丽的秋天小学生作文
秋天是个五彩缤纷的季节,秋天是个悄无声息的季节,秋天是鲜果飘香的季节,秋天还是个蔬菜成熟的季节。虽然秋天已经过去了,但是秋天乡下的情景让我难以忘怀。
秋天的早上,天空是金黄的。你看,那朵黄色的云,是调皮的秋娃娃染成的。那朵白云像一匹战马,在天空中飞奔。稻谷也被秋娃娃染成了金色,从高处鸟瞰,像给大地铺上了一层金色的地毯,美丽极了!
秋天的中午,更是美丽万分。当你走在小路上时,两旁树上的叶子一片一片的落下来,像一只只黄蝴蝶在天空中飞舞,漂亮极了,叶子都落在地上,为这条小路铺上了一层金灿灿的地毯,要是你看到了的话,一定想去上面踩一踩,跳一跳。因为这些叶子可以让你赏心悦目。一些怕冷的叶子争先恐后地钻进树妈妈的怀里,度过一个寒冷的冬天。到了春天,春风就会把他们唤醒,他们就会爬上树妈妈的头顶,一起在上面晒太阳。
秋天的晚上平静而又美丽。湖面静得像一块玻璃,把周围的一切都印了进来,只有一个大人在垂钓,这时让我想起一句诗,就是:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
这就是已经悄无声息的离开了我们的秋,读了我的文章,你是不是也回忆起了过去的情景呢?