我的家小学生作文
我的家是一个快乐的家庭,有幽默的爸爸,有勤劳的妈妈,有爱我的姐姐,还有我。
爸爸是个很幽默的人,他那挺着的大肚子装满了笑话,一开口就会把我逗得哈哈大笑。有一次,我和爸爸一起玩看谁先把对手逗笑,我用尽了所有的能耐都没把爸爸逗笑。轮到爸爸了,他边扭屁股边说:“卖老鼠药了,三天不用我这老鼠药,老鼠急得上房坡,蹬烂砖头砸烂锅,修理修理还要钱,不如买我这老鼠药。”爸爸说完,我就忍不住笑了出来。
妈妈非常勤劳,我每天放学回家,总能看到妈妈忙这忙那,把我们的家收拾得井井有条,饭煮好了,妈妈亲自摆上碗筷,端上香香的家常菜,亲切的叫我们吃饭了。有时候我也会帮助妈妈收收碗,捶捶背,做一些我力所能及的事,让妈妈歇一会儿。
姐姐很爱我,如果是她的东西我想要的话,只要不是她很喜欢的她都会给我。有一次,姐姐生日时她的一位同学送给她一个精美的小玩偶,我说我想要,姐姐犹豫了一下还是答应了,我拿着小玩偶,想:我不能每次都那姐姐的东西吧!于是,我把小玩偶还给了姐姐。姐姐高兴的抱住了我。
我是家里的小百灵,我会唱《采陵摇篮曲下课十分钟》 ……长亭外,古道别,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山 …… 对这就是《送别 》,这是我最喜欢的一首歌。
我爱我们的家,我们幸福又充满爱的家的家。