包饺子小学作文
素衣台前,巧手赛天工。雪花纷飞舞,皎月平空现。清水飘芙蓉,元宝落玉盘。餐餐世间味,最是此物鲜。
说到这里,你想到了什么?我想到春节期间,跟着妈妈学包饺子的情景。
我问妈妈:“妈妈你想吃我做的饺子吗?”
妈妈说:“想啊,不过你会做吗?”
“我不会,那你教我吧。”我对妈妈的说。
于是,我们就去市场买了包饺子的材料,准备好了饺子馅后,到我大显身手的时候了。我也没有问妈妈怎么包,就自己动手了,首先我拿了一个饺子皮,然后往饺子皮中间放了肉馅(加了很多很多)然后再把饺子皮对折捏一捏,但是我发现肉馅流出来了,我不甘心再次重新包,还是一样的结果,我看了看妈妈只见饺子在妈妈手中像变魔术似的完成了,再看看我包的,不是破的,就是肉少瘪瘪的,我仔细观察妈妈的包法,然后再动手包,我仔细的把肉放在饺子皮的中间,然后在饺子皮的周围抹了一层水,之后再对折,再一点一点的折叠好看的花纹,成功啦,成功啦,就这样一只漂亮的饺子在我手里诞生了,一只,两只,三只,水饺在盘子里越来越多,它们就像士兵一样整齐的排列着,不知不觉我们包了好多好多饺子。
我们把包好的饺子放进了我们家的锅里,好期待呀,终于水饺出锅啦,水饺胖胖的,晶莹剔透,像弯弯的月亮,看着看着口水流出来了,忍不住咬了一口,入口那一刻我感觉饺子就像黑夜里的一道光,陪着那些思乡的人,代表家人团圆的幸福。
这次包饺子我觉得自己动手有太多的成就感,也让我度过了一个愉快的下午。