包饺子小学作文
每年春节期间,家家都吃饺子,所以我们家一大早就很忙,有的买饺子皮,有的做饺子馅,大家都在做饺子前的准备。
皮买回来,馅包好了,只剩下饺子了。这时,我妈脸上带着“阴险的笑容”对我说:“你也想试试吗?”我心想,包饺子这么简单。你为什么不在你的皮肤里放些填料呢?想了想,我很自信的说:“试试看,谁怕谁。”说着,擦了擦手。然后我妈带了物资,一场战争开始了。
我迫不及待地拿起一块皮革,摊在手中。然后我用筷子夹起一大块肉放在皮里面,然后挤皮的边缘。但是,我挤左边,肉从右边出来,我挤右边,肉从左边出来。最后,皮受不了“折磨”。啊,第一场“战争”输了。
就在我叹气的时候,我妈在偷冷。看到妈妈盘子里的饺子,都是“将军肚”,昂着头,而我在这里,不说饺子好不好,连影子都没有,妈妈提醒我;“你不能装太多肉……”当我听到第一句话的时候,我以为我会,于是我赶紧说:“哦,我明白了,我再试试。”不用说,大家都可以猜到,这次我放了一点馅,包好了,但是,我妈开玩笑说:“你在包馅饼。”第二局只能宣告失败。
胜不骄,败不馁,我又拿起一块皮,也不减馅。这次我终于成功了。虽然不是很好看,但至少已经完成了。但是,我这里不是有几片叶子,就是那里有几滴水,很脏。
通过这次在饺子的经历,我懂得了要有毅力的精神,多找有经验的人请教。