我的理想小学作文
理想是人人皆有的。对未来的事物的希望就是自己的理想。而我的理想是当一名老师。
老师是一种非常神圣、受人尊敬的职业。我以前看过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,默默的燃烧、消耗自己;又像一根粉笔,播撒着智慧的种子,把知识传授传授给他人,而渐渐磨损自己。”
是啊!老师可以给学生们讲课,让学生学会知识,老师是多么伟大呀!当我们学习进步时,老师会笑的像蜜一样甜;可当我们学习退步时,老师又是多么着急!所以,我一定要好好学习、刻苦努力。才能实现我的理想,我希望梦想成真,加油!