一转眼,我已在母校度过了六年,马上我就要毕业了。可还是舍不得离开母校、母校的好朋友。回望过去,我的小学生活多姿多彩,有欢笑,有泪水,有成功,有失败。所有属于我们的美好回忆都无法轻易抹去。但最令我难忘的是那次拿了一等奖的科学小论文比赛。
今天我们(黄虹瑶和聂子茵)在聂子茵家做了一个名叫“观察植物(番茄)的果肉细胞”的实验。我们约定在星期六下午2点半在小区门口集合。黄虹瑶带了一个实验箱去了聂子茵家,于是我们在聂子茵的房间里开始了实验。我们打开实验箱,拿出了待会实验要用的工具:显微镜、番茄、亚甲基蓝、镊子、解剖针、载玻片、盖玻片、纸巾。首先我们拿出载玻片,用解剖针把番茄肉挑了少许出来。然后用镊子把盖玻片盖上番茄肉上。接着我们把一滴亚甲基蓝滴在盖玻片的一侧,并用纸巾从盖玻片的另一侧吸水。使得染色剂浸到标本的全部。最后我们使用显微镜观察。然后上交,获得了一等奖!
过了足足六年的春夏秋冬,风吹了我们的母校,雨淋了我们的母校,哺育了我六年的母校,我始终不会忘记她的身影,当我早晨轻轻的走过校园,听见校内传来朗朗的读书声,这声音是多么的悦耳多么的清脆,我感到母校是那么伟大,那么慈爱,她哺育了我们这么多的幼苗,我们不正是祖国的有用之人吗?我即将离开我的母校到高一级学校,我恋恋不舍。但我清楚的知道,那将是我另一所母校。
难忘的伙伴,难忘的母校,难忘的老师,啊!难忘的小学生活。