钢笔小学作文
一支铅笔和一支钢笔住在同一个笔盒里,他们的主人明明刚上三年级。他们两个谁都不服谁,决定比一比。
“不如,我们挨个让小主人用一天,看一看谁的用处大”。铅笔提议到。钢笔爽快的答应了,心想“跟我比用处,,太自不量力了!肯定是我的用处大。”于是,它要求第一个来,铅笔便躲起来了。
第二天,小明只带着钢笔去上学,正好今天有美术课,小明用钢笔怎么也画不好,浪费了好多纸
转天,小明只带着铅笔去学校。没想到,又遇到考试。铅笔用一用就需要削,浪费了好多时间。考试结束了,小明连卷子都没有答完,伤心的回家了。
回家后,他批评了钢笔和铅笔“你们每个人都有优点和缺点,所以,你们要团结呀!”钢笔和铅笔红着脸低下了头。
以后的日子里,他们团结度过每一天,开心又快乐。