这天,学识渊博的字典公公要去作客。字典公公的文具们便叽叽喳喳的吵起来。铅笔说:“字典公公去作客了,我们不如在他回来以前选一个领导我们的人,也就是国王”!话一出口,文具们七嘴八舌的议论起来,“肃静”!只见铅笔不知何时弄来一个倒过来的纸杯,铅笔站上去,开始发了言,他说:“我当国王是最最最……合适的了。因为论智慧、论学历、论经验我都是万人之上,字典公公之下”。“吹牛”!底下传来大家歇斯底里的吼声,铅笔灰溜溜地走了。文具盒说:“我最好,我最棒,我最最最……够了。”“你好在哪里?”“我……”,“你棒在哪里?”“我……”“我什么我,吱吱唔唔,根本和他一流货色!还有谁要发言?”“我!”纸说,“你!”大家惊奇地看着他,“对,就是我!”纸说,“你们别看我一纸空文,但是我有着从古至今的智慧。”“不行,我们不能让你当国王,因为知识是你祖先的,而不是你的。”就在大家争论不休的时候,字典公公回来了,文具们一五一十的告诉了字典公公,字典公公笑呵呵地说:“你们都不是国王,你们各有各的用处,作用不一样。”文具们这才意识到自己的错误。
从此以后生活又平静下来了。