早餐小学作文
平时妈妈既要上班,又要照顾我和爸爸,每天非常辛苦。今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我早早地就起了床,准备给妈妈做一顿爱心早餐,祝她节日快乐。
我悄悄来到厨房里,想煮几个鸡蛋给妈妈补补身子,可我不会煮鸡蛋,只好去问问爸爸,爸爸耐心地教了我。我从冰箱拿出了几个大大的鸡蛋,放进锅子里, 装入适量的水,接着我就开火煮鸡蛋,听爸爸说要等水开了之后关小火再煮十分钟,所以我就顺便想再做一个桂花糖糕。我向爸爸请教怎么做?爸爸说:要先把放进 锅里的油烧开,再把事先切好的糕一片一片地放入锅中,使两面都炸成金黄色,炸完之后,接着把已经准备好的红糖水倒入锅中,让糕吸收它的甜分,最后把糕放入 盘中,洒一些桂花上去就行了。听完之后,我就照着爸爸说的做了,做完之后,闻了一闻,真香啊,口水都流了出来。我又去拿了几个杯子装满牛奶。
完成了早饭,我便叫爸爸妈妈起床。爸爸妈妈一边吃,一边竖起大拇指说:“我的女儿长大了,做得真好吃。”看着爸爸妈妈津津有味地吃着,我真开心呀!
老师的话:这次的爱心早餐,给小作者留下了深刻的印象,瞧,制作的经过描述得有条有理。