清脆的闹钟声像山洞里的水滴声叮叮咚咚进入我的耳朵。我看了一眼闹钟,哎呀快七点了。我从床上一跃而起,快速穿好衣服,洗完脸,就悄悄地溜进厨房。
今天是周末,我要帮妈妈做早饭。等一下妈妈醒来一定会大吃一惊。我越想越美,一丝甜蜜的微笑挂上了嘴边。
吃什么饭好呢?对了,妈妈最爱吃面,干脆就做面好了。于是,我把电炉开关打开,炉上放稳了锅。锅里倒了些香油。油开了,放葱,倒点花椒,酱油,再放点盐,翻炒一下,行了。小巧玲珑的铲子在锅里飞舞着。恩,味儿真香啊!快舀些开水,“唰——”刹时,锅里腾起一团蘑菇云。
哎呀,声音这么大,会不会把妈妈吵醒?我蹑手蹑脚地来到妈妈房间门口,趴在门上一听,里面传来轻微的打鼾声,妈妈还没醒来。我又来到了厨房,把门关上。现在可以安心做了,我又往锅里倒了两瓢水。不一会儿,“咕嘟咕嘟”水开了。然后我把面放进锅里,我用筷子搅了一下,不一会儿面就做好了。
我端着香喷喷的面条向妈妈房间走去……