早餐小学作文
我今天起得特别早。奶奶很纳闷,因为我这个“小懒虫”一般都是让奶奶叫醒的,这会怎么“太阳从西边出来”了。她奇怪的问道:“小宝贝!今天起的这么早干吗?天都还没亮呢!”
我眉飞色舞的对奶奶说:“奶奶,我今天要做一顿丰盛的早餐。”可是奶奶实在放心不下,硬要起床和我一起做。没办法,我只好和奶奶一起做早餐。
到了楼下,奶奶先让我把油倒进锅里热一热。我听了奶奶的话,不敢怠慢。奶奶一边用铲子拨动着锅里的油,一边把煎香肠的要领说给我听,我把香肠剥好后交给了奶奶,奶奶又给香肠加了工;在它身上划了几个小口子。香肠在油锅里炸呀炸呀,被炸成红色的了,奶奶赶忙把香肠捞了起来。
我又把两块年糕递给了奶奶,奶奶不紧不慢的把年糕放进油锅,用铲子翻了几个身,我在旁边说道:“看啊,五号选手再翻三百六十度旋转,真是棒极了!”然后年糕也就煎好了。奶奶把一碟丰盛的菜端到我面前,笑容和蔼可亲地说:“吃吧!”
望着这一桌丰盛的早餐,我沉思了,这早餐理进满了奶奶对我的爱呀!