嘿!大家好!我是一个雕像,人们把我雕刻成“万师之表”——孔子的模样,在这所学校里,我生活得异常快乐。
我在这里生活了好几年了,每天清晨,教学楼里的教室,总会响起同学们洪亮的朗朗书声,同学们的朗朗书声把我从睡梦中吵醒。一下课同学们便围着我追赶打闹,我心想:“同学们,难道你们不晕吗?一下课就围着我跑,你们不晕我都要晕了!”
运动会时,我真想转过身去为同学们加油打气,可是我却只能远远地看着,阳光透过绿叶落下斑驳的光点,听着同学们的加油打气声,闻着同学们带着胜利的汗味,他们骄傲地走过我的身旁。我为生活在这里而感到无比的骄傲和自豪。
每次考试前,学生们都会带着他们的书来拜拜我,我心想:“我只是一块石头啊!学习还得靠你们自己努力。”
我每天听着你们的朗朗书声,每天看着你们在操场上快乐地奔跑,每天闻着汗水挥洒的味道,生活在这里的我过得异常快乐。