卡塔尔世界杯小学生作文
驼铃阵阵,曲声悠扬。在一场精彩的开幕式后,2022年卡塔尔世界杯20日在海湾球场打响。“东道主首战不败定律”未能眷顾卡塔尔人,厄瓜多尔队瓦伦西亚头顶脚踢包办两粒进球,帮助球队2:0赢得揭幕战的胜利。
此前在世界杯的历史上,东道主首战从未输球,共取得了16胜6平的战绩。
这是继年韩日世界杯后,世界杯再次在亚洲举行,也是中东地区的首届世界杯。开幕式开始前,1998年世界杯冠军法国队成员德塞利手捧大力神杯出现在海湾球场。在充满阿拉伯风情的开幕式中,具有当地特色的骆驼、舞蹈等元素一一呈现在观众眼前,伴随着一首首世界杯歌曲的奏响,历届世界杯吉祥物走进舞台中央。在各路明星的助阵下,现场气氛被一次次点燃。
在随后进行的揭幕战中,厄瓜多尔队占据了明显上风。比赛开始仅3分钟,厄瓜多尔队便由老将瓦伦西亚打进一球,但被判无效。根据之后的视频回放显示,参与进攻的埃斯特拉达越位在先。
第14分钟,表现活跃的瓦伦西亚突入禁区后被对方门将西卜扑倒,主裁判判罚点球,瓦伦西亚亲自主罚命中,实现了个人在世界杯赛场上的第四次破门。此前他曾包办了厄瓜多尔队在年世界杯上的全部三粒进球。
第31分钟,瓦伦西亚头球入网,将比分改写为2:0,这位土耳其费内巴切前锋赛后被评为全场最佳球员。半场结束前,卡塔尔队获得了不错的机会,但阿里近在咫尺将球顶偏。
易边再战,厄瓜多尔队依旧占优,比赛尚未结束,部分卡塔尔队球迷陆续离场。卡塔尔队蒙塔里在终场前完成一次抽射,但未能破门,最终卡塔尔队的世界杯首演以失利收场。
卡塔尔队将在25日对阵塞内加尔队,而厄瓜多尔队将与荷兰队交锋。