关于雨的小学作文
乳白色的云雾中,那一阵阵渺如云烟的声响,仿佛一缕清泉,微微荡漾在我的心中。
那是雨的声音吗?
犹如大珠小珠落玉盘的“丁冬”声,清脆悦耳;恍若落叶落地的“扑簌”声,耐人寻味;好似露珠顺着绿叶滑到水面的“滴答”声,美丽动听;还有就是那春蚕啃食桑叶的“沙沙”声,有声似无声……这些丰富多彩的声音从春姑娘的之下流出,比任何声音都美丽动听。
秋雨仿佛是一个可爱的小画家,你瞧!他把菊花涂成了温暖的橙色,表示秋天的来临;把苹果涂成了火热的红色,代表秋天是个丰收的季节;把落叶涂成了简简单单的黄色,预示着生命的轮回;他又把玉米涂成了金黄色,葡萄涂成了紫色,草莓涂成了浅红色……真是色彩缤纷,赏心悦目,颜色多得叫人目不暇接。
迎面而来的秋风轻拂着我的脸颊,一股带着露珠与果实成熟的香气钻入鼻孔。我细细闻着,那香味让人欲罢不能。有清新的鸭梨味,浓郁的的草莓味,酸酸的葡萄味,还有甜甜的橙子味……闻着香气,仿佛在品尝那美味的果实,可是一咬,却什么也没有吃到,让人哭笑不得。只能静静的闻着,感受这属于秋雨,属于秋天的味道。
秋雨,为植物洗去夏日的尘埃。送走炎夏的酷热,送来无边的清凉,也告诉人们,冬天也快到了;秋雨,是秋天的小精灵,于是这秋天是一个轮回的季节,百花凋零,同时又有百花绽放,所谓是“有人欢喜有人愁”;秋雨,滋润着干旱已久的土地,不同于夏雨的狂暴,多了一分柔和。不同于春雨的柔弱,多了一分的豪放……
哗啦啦……
哗啦啦……
雨还在下,我的心思却不知早已飘到了何方……