关于雨的小学作文
春雨贵如油。
可是这个春天的雨,却是如此的慷慨。在这样桃花盛放、杨柳吐绿的清明时节,街上的人应该是慵慵懒懒的,享受着陽光柔和的温暖,品味一个冬天之后的惬意的。可是,下午的风突然变得很大,接着天便渐渐暗了起来,桃花在风中摇曳,花一瓣不时零落,让人不禁想起黛玉怜花的楚楚形象。现在的科技真的很发达了,预报说有雨的,上午还和同事们讨论今天到底会不会下雨,有的还等着看气象台的笑话呢,可是这雨说来就真的来了。
乍暖还寒的日子,这场春雨来得还是有点突然。好像都还没有来得及好好的准备。细细的雨丝,像是少女纤柔的发线,在风中斜斜地从天际垂下。真想抬头去好好看看这发一丝后面的娇一容。春天的雨和春天一样,轻轻柔柔,却又缠一绵不断。开始起来,便没有了停下来的意思。雨水落在脸上,落在唇上,用舌头一一舔一,还有点甜甜的感觉,像是春天的味道。我是喜欢在这样的雨中漫步的,可我还是加紧了自己的脚步,因为周围的人们都在急匆匆的,在他们的感染下,我好像别无选择。从众的心理,总是世俗地无时不刻、无处不在地在身上探出头来。那些奇怪的、审视的、想要探进我的内心看个究竟的目光,那么轻易地就戳破了我春雨一样的诗意。
万物萌发。心事也会一件一件地破土。特别是因了雨的缘故,我突然想对着天空大喊,想要发泄……天是灰色的,朦胧的,就像现实中每个人一样,带着面具,难露真容,有的是迫不得已,有的是逢场作戏,有的已经麻木不知。该向谁说呢?谁知道那个面具之后是什么样的真实?我这样怀疑这别人,别人一定也在这样猜忌着我,信任和真实就在这样的循环中,彻底消失。幸好还有这雨,这静谧的、温柔可人的雨,把我的一切都告诉你吧,让你带着这些无聊的、无知的、哀伤的、郁闷的一切,飘进那片清澈快活的江水,一同流向遥远的东方……