雨小学作文
在最后的作业整理课,老师与同学们正兴高采烈地津津乐道。突然,窗外乌云密布,电闪雷鸣,犹如滔滔江水翻滚一般,气势汹汹地袭来。天渐渐灰暗下来,同学们都争先恐后地赶回家去。
回到家后,我把窗户和电器设备全部关闭后,便下楼去爸妈的摊位上。我刚走到最下面一层,雨水便泛滥起来。倾盆大雨,一泻而下,大为壮观。我站在漆黑的楼梯口,一看,哇!这么点时间,变化如此迅速,从让人怜爱的蒙蒙细雨,转眼间变成了肆虐的狂风暴雨,让人叹为观止。楼上屋子里黑得伸手不见五指,楼梯口也好不到哪里去,我心中涌起了一种莫名的恐惧,我害怕黑暗,害怕孤独,想赶紧到父母那儿去。我望瞭望这令人生畏的,漆黑一片的天空,吞下一口唾沫,将心中的恐惧压了下去,鼓足了勇气,立刻向外奔去。在奔跑的途中,我发现这雨比看到的大了不知多少倍,豆粒般大的雨点像扫机枪般直射下来,身上像有棍子和鞭子在抽打一般。我的衣裤刹那间湿透了,真是眼见不为实啊!我虽中了“枪林弹雨”,但仍然往前冲着,像一位义无反顾的战士在战场上陷阵杀敌。我之所以不惧怕着狰狞的暴雨,是因为我知道现在放弃就是半途而废,况且我已付出了沉重的代价,可不能让这些付出白费啊!我双眼望着前方的道路,奋不顾身地奔跑着,向着终点勇往直前。
我跑到了,但衣服没有完全被淋湿,我用了自己的努力换取了成功,使损失降到了最低。这就是一个人生哲理。努力吧,奋斗吧,向终点前进吧!