雨小学作文
烟雨弥漫的江南——我的故乡。
说到雨,江南的雨不同于别的地方,大多都是温柔缠绵的。这,也给这位妙龄的女子,蒙上了一层神秘的面纱。我爱雨,这也许是天生的吧。雨后的空气,总那么清新,让人有一种彻底清晰明了的感觉。
春。雨,不期而至,那么突然,却又带着新生的喜悦,的确可谓是“随风潜入夜,润物细无声。”清晨,我推开窗,随之映入眼帘的是那明丽的天空,路上,仍随处可见积水的影子,那,更是我童年的影子。
夏。伴着惊雷与闪电。“哗啦啦”的,他就这么来了。除了闷热的天气,几乎没了什么预兆。天好像被撕破了一个大洞似的,雨也只管往下倒。一出门,烟尘的味道便扑面而来。但我最期待的,还是雨后的彩虹。淡淡的七色光,是如此明艳动人。
秋。入秋,雨,也掺杂了丝丝凉意。刚落下的叶子,也不知被秋雨带到哪儿去了。也许真的应了这句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧。只是,一遍又一遍的冲刷,这次,没了暴躁,有的,只是无尽的缠绵,似乎,还有一些不舍与落寞。悄悄的来,静静地走。我知道,转眼也就入冬了。
冬。春夏秋冬,有一个轮回即将过去。这次,雨中,掺杂的,是刺骨的冷意。没有喜悦,更没有暴躁,整个世界好似空了,只有雨夹杂着雪花缓缓飘落。睁开眼,只有一片刺眼的白,不容污染。
我爱雨后的漫步。只因,那会让我的心,感到前所未有的平静。蒙蒙细雨中,独自漫步,雨滴落石板的声音,都刻在了我的心上。原来,这就是,大自然最纯粹的声音……