我的好朋友小学作文
我有一个非常要好的朋友,她的名字叫张敏佳。
温文尔雅的张敏佳说起话来永远是轻声轻气的。记得刚上一年级时,我来到陌生的学校,一个人也不认识。下课后,我孤独地坐在教室的角落里,这时,张敏佳来到我的身边,轻轻地说:“我叫张敏佳,咱俩一起玩吧。”这一句话如清泉一样滋润了我的心田,我拉着她的手不住地点头。于是,我们成了一对好朋友,一直到现在都形影不离。
张敏佳练就一手好字,经常受到老师的表扬。不管在多么吵闹的情况下,她都能一笔一画认真书写,不管我在她旁边怎么逗她,她都不会理睬我,直到她写完作业,才会看到她脸上那会心的微笑。
我受伤的时候,张敏佳会轻轻地问我痛不痛,给我安慰;我取得成绩时,她会给我喝彩、给我拥抱。
文静如她,认真如她,善良如她,她是我一生的朋友!