今天我和妈妈看了一个关于垃圾分类的短片,于是我们决定从今天开始做起。垃圾一共分四大类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。
妈妈让我当垃圾分类小管家,如果有人放错了,应及时告知。说完,姐姐就拿了个香蕉皮扔到可回收垃圾里,我快速的跑到了姐姐的身边,说:香蕉皮应该扔到厨余垃圾里,比如:果皮、果壳、剩饭、剩菜,都属于厨余垃圾,姐姐竖起大拇指说道:“你真棒!”
吃午饭的时候,爸爸喝完一罐啤酒,把易拉罐扔到了有害垃圾里,我告诉爸爸应该扔到可回收垃圾,比如:废纸箱、废报纸、玻璃瓶等,这些都是可回收垃圾,能变废为宝,不浪费资源。说完,爸爸竖起大拇指连忙称赞道:“儿子,长大了!”听完,我开心极了。
今天的垃圾分类是一件很有意义的事情。