这几天,我跟爸爸妈妈到公园里散步,洁白的月光照射在湖面上,一轮明月倒影在水中,月亮一天一天地变圆了,中秋节快到了。我情不自禁地想起我去年中秋节的从商经历。
那天,我们全家去商店批发了一些五彩缤纷的小灯笼和荧光棒,拿到公园门口卖。开始,也许是我们的摊位不够引人注目,没有人过来买我们的东西。于是,爸爸开始吆喝起生意来:“卖灯笼咯!卖荧光棒咯!”我也跟着一起吆喝:“好玩的小玩具咯!”这时候,走来一位叔叔,他带着一个小姑娘,他们的目光注视着我们的灯笼和荧光棒,爸爸马上迎上去:“各式各样的灯笼,你们随便挑选吧!”他们选中了一个漂亮的荷花灯笼,然后高高兴兴地买走了。爸爸鼓励我:“你要勇敢一点,要主动对别人介绍自己的东西,别人才会买你的东西哦。”吸取了这个经验后,我做好了心理准备,迎接下一个新的客户。
不一会儿,又来了一家人,我主动上前迎去:“阿姨,要买荧光棒吗?或者灯笼?”我拿起一个的灯笼,按下开关,灯笼立刻响起了动听的音乐。阿姨的一家人很满意,买走了那个灯笼。我暗自窃喜,哈哈,我自己竟然卖出了一个灯笼,还赚了点钱哦!大约半个小时后,我们卖完了所有的灯笼和荧光棒,得意洋洋地收工了。
海上生明月,天涯共此时。今年中秋节的计划已经在我脑海里呈现啦!