今天,我像往常一样去了乒乓球俱乐部,开始我看看周围,有没有空余的球台,找着了,我和一个六年级的哥哥练起了球。
比赛开始了,我握紧球拍一边想,一边准备发球,因为我反手是长胶,所以他有点不适应我的打法,第一局我赢了。第二局,我有点骄傲,丢掉了一局。
第三局,这回我出了一招妙计,因为我发球占优势,发到他的反手,他打过来也打我反手,我再打他的正手或反手,所以他就手忙脚乱,即使他打过来,也是很高,这样我就有机会打他个措手不及。我尝试了一下,果然,跟我预料的一样,我看准机会,一板子扣上了桌面,我一分一分的稳打,取得了本局的胜利,但由于我过度紧张,丢掉了决胜局。
本场比赛结果虽然输了,但给予我的启发却很大,比赛的胜负关键是基本功,良好的心理素质也是很重要的。