小学生球赛作文
天上下着零零点点的毛毛雨,在这天的中午,我们六(1)班将要和六(2)班对垒踢一场足球赛。
到了赛场,裁判员吹哨示意比赛开始,我们先发制人。因为我是队长,所以我来发球,我把球传给了施喻莱,然后她又将球传给了我,因我俩配合很默契,所以很快就到了对方的球门口,当我就要向球门发射的时候,不知道谁来横铲一脚,到了脚边的球就不见了。我看着她们有那么多人在抢,就站在对方球门口,等着她们把球给踢过来。但我一直被对方的后卫所干扰,打乱了我的计划。不料雨越下越大,我心想着:这么大的雨应该不用踢了吧!可裁判员却没作出任何反应,我们只好冒着大雨在那里踢。
我们班和六(2)班的比分一直僵在那里0:0,可过了几分钟,悲剧发生了------我因为与对方抢球,不小心滑倒,让对方有机可乘,直奔我们的球门,可还是来不及了,球进了,1:0.这也激发了我们的斗志,一心想着往对方球门踢,中途,施莉蕾还摔了好几跤。雨越下越大,在千钧一发之际,裁判员猛吹口哨,示意比赛结束。
我们班输了,有人哭了,我们安慰她:不要哭,其实我们没有输,要不是为雨太大只踢了20分钟,有10分钟没踢,说不定我们还会赢呢!
此刻,我也想哭,但不能哭出来,因为仅仅是一场友谊赛。