红领巾作文
记得我在一年级的时候,站在操场上,迎着大哥哥大姐姐的步伐声,光荣地戴上了神圣的红领巾。红领巾是烈士们的鲜血染红的,是五星红旗的一角,戴上了红领巾,象征从今以后,我就是一名少先队员了。
有一天,我带着学习了一天的疲劳坐上了公交车,找到了一个好位置,悠闲地欣赏着风景,看着随着我们飞逝的美丽的宁波,我的心情渐渐好起来了。这时,一位步履蹒跚、白发苍苍的老爷爷走了过来,看着摇摇晃晃的老爷爷,又看了看自己飘扬的红领巾,想起了我是一名少先队员,有责任献出自己的力量,于是,我把座位让给了老爷爷,老爷爷坐下后微微一笑,说:“谢谢你,小朋友。”我心里顿时乐滋滋的,一天的疲劳仿佛都吹散了,看着红领巾在我的胸前,我真自豪。
到现在,我已经三年级了,红领巾陪伴我度过了三年的学习,它早已是我心中的一个启明星,照耀指引着我,一步一步向前努力、勤奋、乐于助人。
在未来的日子里,我会做的更好,做一名优秀的少先队员。