红领巾作文
“妈,我红领巾呢?我还得戴着去上学呢!”我以一百八十分内的声音冲妈咪的卧室喊起来,“喊什么喊!自己找找!”于是我便在众多杂物里开始我自己发明的猫刨,恍惚间,我看到了一个红色布,我飞跑到那里,抽出一条退色的红领巾,仔细一看,还有些黑印,看着看着,我的思绪便不知不觉地飞回那天真无邪的童年!
记得那时,我刚上二年级,全校开始刮“火影忍者”的旋风,我很崇拜他们头上系着的标志,可我没有便跟画皮似的在红领巾上用黑油画棒画了一个一模一样的标志,系在头上,跟着动画上的人物蹦蹦跳跳的,一会从沙发跳到地毯上,又从地毯上一路小跑跳到床上,一会儿就大汗淋漓,一看表,爸爸妈妈快下班了,我赶紧收拾好作案现场,然后吃一根冰糕,刚吃到半截,又想起今天上午的小部分暑假作业没做,又跑去心不在焉地做去了,结果可想而知,开学那天,教师就用那极其刺眼的红色、极其难看的符号——叉,填满了作业本,可我无动于衷去升旗了。站好队,旁边的谢文玲和马亚男问我,怎么红领巾上有黑色的东西,我低头沉默,不作应答。
落花有意,流水无情,童年时的一件件让人哭笑不得的事离我越来越远了,可是我是多么怀念童年啊!可那时去不以为然,这就是失去了才知道珍惜的意思吧!我又系着这红领巾站在国旗下,可我已经长大了,童年的趣事会成为人生中的一断最美好的记忆。