红领巾作文
今天,又是一个阳光明媚的星期天。瞧,蓝天白云,青山绿草,东方的太阳洒出耀眼的光芒,放出万道金光。妈妈对我说:“今天天气这么好,你把你的红领巾洗洗吧。”我想,这么好的天气,出去散散步、晒晒太阳,这红领巾还是让妈妈洗吧。可一看这又脏又皱的红领巾,它好像在对我说:“小主人,自己的事自己做,妈妈做大人的事,难道你不想让妈妈减轻负担吗?”我觉得红领巾说得有道理,便高兴地接过了红领巾。
我跑到了水池边,接了盆清水,拿着肥皂准备洗红领巾。我先挽起袖子,把红领巾浸在水里,把它打湿,然后抹上肥皂,使劲搓呀搓。这时,奇迹发生了,几个小泡泡诞生了。我又接着搓,泡泡越来越多。可它们一碰到我,就像烟花一样爆炸了。这时,我可更来劲了,两只手都磨红了,可我并不在乎,还继续搓。这时,红领巾好像说:“哎哟哟,我的身上好疼呀,小主人,你轻点!”我听了,脸红得像个熟透了的红苹果。没过一会儿,我就把一个大角和两个小角搓得干干净净了。于是我小心翼翼地将红领巾放在清水里,“哇”!我惊讶地尖叫了一声。透明清凉的水变成了乳白色的,好像泡泡们都游向了盆里。我又打了一盆水,清洗了一次,这时红领巾就跟新的一鲜艳样了。我把洗干净了的红领巾拧干,晒在了竹竿上。
红领巾迎风飘扬,好像在骄傲地说:“小主人,你瞧睢我多漂亮”!看着我的劳动成果,我心里甜滋滋的。