红领巾作文
阳光明媚的一天,“叮铃铃……”下课铃声响了,小明抱起他心爱的足球兴高采烈地冲向操场,迫不及待地踢起了他的足球。
时间一分一秒过去了,小明踢得满头大汗,气喘吁吁。他东找找,西摸摸,不知道用什么东西擦汗。一阵风吹过,胸前的红领巾随风飘扬。小明看向红领巾,突然他灵机一动,一把扯下红领巾,用红领巾擦拭额头上那豆大的汗珠。这时,不远处的小红看到这一幕,以迅雷不及掩耳之势跑了过来,小红挥手说:“不能用红领巾擦汗。”小明百思不解地挠挠头问:“为什么不能用红领巾擦汗呢?”小红严肃认真地说:“因为红领巾是用国旗的一角,是革命战士用鲜血和生命染红的!红领巾来之不易,我们应该爱护它。”
小明听后面红耳赤,后悔不已,他低下头不好意思地说:“以后我不会用红领巾擦汗了。”于是小明重新庄重地把红领巾端端正正地系在脖子上。之后,小红把手帕递给小明,笑眯眯地说:“知错能改就是好孩子。”
作为一名优秀的少先队员,要尊重爱护红领巾。