红领巾作文
这个星期三,我们全班都带了个脸盆。知道我们要干什么吗?我们呀,是要洗红领巾啦!
这天,我兴奋极了。一直盼啊盼啊,中于盼到了这节“劳动与技术”课。铃声响了,我迫不及待地拿出脸盆和肥皂,等待着老师。陈老师告诉我们洗红领巾的方法,我们都认真地听着。等她讲完后,我们拿着脸盆和肥皂排着整齐的队伍来到食堂。我们有次序的去接水。我接到水后,摘下胸前的红领巾,先把它放在脸盆里浸湿。然后把它放在手掌上摊平,擦上肥皂。我从红领巾一角开始搓,搓到另一头。泡沫不停地冒出来,顽皮地从我手中轻轻地滑落,跳到脸盆里。天蓝色的盆子里漂浮着一朵朵泡沫,像蓝蓝的天空漂浮着几朵白云。我觉得太神奇了,便更起劲地搓起来,大堆大堆的泡沫马上浮满水面,越来越厚。呀,这还真像个生日蛋糕。我用手摸了摸,好软呀!我又把红领巾放进脸盆里搓洗完后,把脏水倒掉,看着这些被水带走的泡沫还真有点舍不得呢!我接连换了两次水,终于洗干净了。看,我们的红领巾变的更加鲜艳了!陈老师还给我们的红领巾拍了照呢!我们都把红领巾晒在教师外的走廊边上。
它一会儿就干了,我闻了闻,一阵轻香迎面扑来。戴着刚洗的红领巾,我为自己感到自豪!