红领巾作文
小时候,我看见那鲜艳的红领巾在她的胸前晃来晃去,神气十足。谁也不知道,就在这时候,在我的心中播种下了一颗希望而又羡慕的种子。
后来的几年里,我一直用自信和希望来滋润、哺育这颗种子。它慢慢生根、发芽、长叶……
希望终于来了。有一天,妈妈对我说:“过几天要上小学了,在那里可以戴上红领巾,但必需是听话,学习好的小朋友才可以戴,你可以吗?”“可以!”我迫不及待,想也不想地回答。因为实在太想戴它了,我从激动转化为兴奋,又从兴奋转化为担心。妈妈说过,只有听话、学习好的小朋友才可以呀!我在学校里能行吗?但是任何困难也阻挡不了我想戴上红领巾的决心。
翘首等待,在阳光明媚的一天里,终于戴上了朝思暮想红领巾。我心花灿烂地开放,心中的果实终于成熟了,我抑制住了心中的激动,要不,真想大喊一声:“我戴上了红领巾啊!”
后来,我知道了,红领巾是国旗的一角,它是革命先辈用鲜血染成的,因此,我要更加珍惜它、爱护它。
红领巾,陪我度过了充实而又开心的三年,它还将继续伴我以后不同凡响的每一天。