红领巾作文
今天上午,正在看电视的我突然看到了落在角落里的的两条红领巾,一下来了兴趣,应为自从放假以来,我还没做过洗衣服的家务活,这还真是个机会。
于是,我兴匆匆的拿着红领巾跑去了卫生间。
首先,我学着妈妈的样子在盆里装满水,再放入红领巾,用洗衣粉搓洗。可是,那些洗衣粉像是跟我作对似的,每当把它们撒在红领巾上时就不见了踪影,也搓不出泡泡。没办法,我只好拿起肥皂来搓洗,不过,这肥皂还挺管用,轻轻搓几下泡泡便出来了。看见泡泡我当然是兴奋得不得了,又拿起肥皂在红领巾上使劲的搓呀搓。结果,不到一会儿,泡泡便漫出了盆子,大概是因为红领巾太脏了,搓出来的泡泡大部分是黑色的,很少数的白色泡泡。黑泡泡、白泡泡两种泡泡成了“黑白配”这可太好玩了。可正当我玩得高兴时,只听一声:“雨雨,洗完了没?要吃饭了。”“要吃饭了?几点了?”我心想,可以看时间,“呀!我整整洗了半个小时!肥皂液用的差不多了!我只好用最快的速度来清洗红领巾,一遍、两遍、三遍,直到两条鲜艳而美丽的红领巾出现在我的眼前。
这一次的洗红领巾不仅好玩,而且有了一个很好的劳动开端!