红领巾作文
今年是国庆周年,“十一”这一天在天安门广场将举行隆重的升旗仪式,有海陆空军人、群众,当然还有我们少先队员呢。
我是在国庆前挂上红领巾的,记得挂红领巾的前一晚,我激动的觉都睡不着。从上小学的时候,挂红领巾就一直是我的梦想,因为我知道,红领巾是国旗的一角,是用无数的先烈用鲜血染成的,它代表着我们少先队员,更代表着中华民族的骄傲。自从我挂上红领巾以后,我一直都非常珍惜它,爱护它,每当我在学习上遇到困难时,看到它,我就有了克服困难的勇气。
记得有个冬天,非常寒冷,学校组织我们晨跑,长跑一直是我的弱项,我非常害怕跑不好,那天,在晨跑中跑得气喘嘘嘘,上气不接下气,实在坚持不下去了,很多同学都超过我了,我很灰心,不想跑了,但是我看了看胸口挂着的红领巾,便来了劲,鼓足劲赶了上去,坚持跑到了终点。
我作为一名21世纪的少先队员,平时应该热爱劳动,多做好事,刻苦学习,将来为祖国作出更大的贡献。
我现在已经四年级了,我为我是一名少先队员而骄傲,我想说:“我爱你,红领巾!”