红领巾作文
红领巾,一条血色是布;红领巾,一条令人欣赏的布;红领巾,一条一名少先队员所值得珍惜的布。
美好的童年随着岁月而慢慢流逝,已上五年级的我,握着胸前用鲜血染成的红领巾,回忆着,它与我的点点滴滴。
刚上一年级的我望着大哥哥,大姐姐胸前的红领巾,心里有一股藏不住的羡慕。那时候,红领巾对我来说是一种荣耀,戴上证明自己长大了,也能为祖国加一把力。就这样,我等待着长大,等待着戴红领巾的那一天,在一年级下册的时候,老师拿了几条绿领巾,说谁表现的好,谁就可以先戴上绿领巾。听了着个消息后,我更加努力的学习了。功夫不负有心人,我拿到第一批的绿领巾。虽然比不上漂亮的红领巾,但是我已经很满足了,望着绿领巾,我相信我总会戴上红领巾。
终于有一天,我戴上了红领巾。那天下午,我们排着队,走进大操场,五星红旗随飘扬,就像我现在的心情一样飘摇不定。一阵国歌声过后,一名大姐姐拿着红领巾,帮我系上,看着大姐姐熟练的手法,我嘴角不禁露出一丝微笑。最后,我握紧拳头,“时刻准备着!”那铿锵有力的声音回荡在学园上空。
我从一个哇哇大哭的小女孩,到亭亭玉立的少女,红领巾一直陪拌在我身旁。