红领巾作文
红领巾,多么熟悉的名称!自从你戴上红领巾的那一刻。就意味着你已经获得了“少先队员”这个光荣的称号。看着这鲜艳的红领巾,我不禁回想起一段往事来……
记得那是去年初夏的一天,我去学校上学。等到放学后,我高高兴兴地背着书包往家走。半路上,我想,天这么热,不如去买一支雪糕吧!我哼着小曲儿,迈着轻盈的步伐走进雪糕店。“阿姨,我买一支雪糕。”我一边说着,一边递过去5元钱。可我没想到,阿姨卖给我了一支雪糕,竟然找我4元钱。要知道,一支雪糕要2元钱,阿姨应该找我3元才对。我顿时笑逐颜开,心想:这可是头等的大好事啊!正好,天气这么热,就再买一只雪糕吧!正当我把那一元钱递过去,准备再买一支雪糕的时候,猛然一低头,看见自己胸前佩戴的红领巾,脑子里立刻浮现出一年级时我戴上红领巾的景象来。我顿时醒悟过来:是啊!我是一名少先队员,不能要这多余的一元钱。如果我这样做了,对得起胸前的红领巾吗?我连忙把一元钱还给了阿姨,只觉得耳根有些发热,仿佛路边的大树,树上的鸟儿都在嘲笑着我……
在这次生活的“考试”中,我交上了一份令自己满意的答卷。红领巾,我对得起这个光荣的称号!