鲜花,能代表人们的心情;鲜花,能成为人们的第二种语言。三月八日,我要把这珍贵的鲜花送给我的妈妈。
早晨,我早早地走出家门,来到花店,为妈妈挑选花束。花的芳香布满花店的每一个角落,各种各样的花令人眼花缭乱。花店老板向我推荐了花店最美的一束:周围是一些白色的康乃馨,代表妈妈的纯洁;一些火红的康乃馨,代表我祝妈妈身体健康;还点缀着一些满天星,代表妈妈对我无微不至的关爱;最中间是一朵耀眼的香水百合,代表我祝妈妈永远年轻,漂亮。花店老板帮我把花扎成一个心形,又让我在一个小卡片上写上祝福的话语,把它挂在了花束上。
回到家,只见妈妈正在拖地,豆大的汗珠从她的脸颊上滑落下来,还不时地直起腰,用手捶一捶酸痛的背。看到这里,眼前不禁浮起了那一幕:一次,我不小心把竹签扎到了自己的手中,痛的我哇哇大哭。妈妈一边安慰我,一边拿出针,要把竹签挑出来。她把针用火烧一下,又把灯开到最亮,紧紧地皱着眉头,小心翼翼地帮我挑竹签,生怕扎深了,扎偏了,弄疼我了。“终于出来了!”妈妈长吁了一口气,我那颗提到嗓子眼的心也放了下来。
“是的,她太辛苦了,我要把鲜花送给妈妈!”想到这里,我蹑手蹑脚地把鲜花放在了她的床头。我相信,当妈妈发现这束花时,一定是世上最美好的时刻;当妈妈把这束花插入花瓶时,一定是她最高兴的时刻;当鲜花的芳香布满屋里的每一个角落时,一定是世上最温馨的时刻!
鲜花代表自然的美丽,鲜花代表人们的心情,鲜花无声地传递感情。我要把这珍贵的鲜花送给我亲爱的妈妈!