我是个刚5年级的学生,虽然看着懂事其实在家并不这么懂事,就知道顶嘴,把房间弄得乱七八糟的。
记得上周5的时候,我一到家就跟妈妈发脾气,我说:妈,今天天气太热了,我不去上钢琴课了。妈妈说:不行!热跟你弹琴有什么关系。我又说:我就不去,谁让天这么热的,我就不去,哼!!!我把书包一扔,躺床上睡了一觉。过了一会儿,我醒了,看看表,啊!都7点了我一边揉眼睛说妈妈,我要吃饭!赶紧给我饭吃!妈妈,妈妈!哪去了,都不给女儿做饭,真是的!大约到了晚上10点左右妈妈终于回来了,我气匆匆的说:妈!你出去都不给女儿做饭再走!妈妈回答说:女儿!你是不是觉得妈妈好玩是吧?你知道妈妈一天多累吗?你成天自己的房间都收拾不好,你就一两次帮妈妈做过家务活,都是你们学校让的,你就不听妈妈话,你对妈妈这样,以后看着吧,妈妈也像你这样,妈妈该做的妈妈都不做了,做饭,洗衣服,都你自己做吧!我回答:切!别以为我不会做,我啥都会。
这几天我都用我零花钱去外面买垃圾食品,每次买完东西到家都能看见我爸,我妈,我哥哥和我弟弟,都吃着香喷喷的饭菜,我都很羡慕,终于有一天,妈妈过来对我说:妈妈错了,我既然当你妈妈我就应该对我孩子尽职尽责,妈妈错了我是个不好的妈妈,孩子!原谅妈妈吧!我一边哭一边说:不是的妈妈,妈妈您已经对我尽职尽责了,我错了!妈妈我应该对您好点,您为了我付出了多少的汗水,妈妈我永远爱您!我再也不像以前那样了,从现在开始我就变了一个人!孩子妈妈。
是啊!世上只有妈妈好。