钓鱼小学作文
在我人生中,有许许多多有趣的事,其中,没有那一次能与我第一次和妈妈还有妈妈的同事第一次钓鱼更为有趣的事了。
记得那一天中午,我和妈妈一起到妈妈的班上和同事集合,集合完了以后,我们的旅程就要开始了,我坐上车,在汽车行驶的路途中,我在车里,心情异常兴奋,因为我第一次钓鱼。我的心里十分高兴,时间慢慢地流去,正在我还高兴时,我们已经到了目的地。我们先吃了中午饭。在吃中午饭时,由于我心里只想着钓鱼,狼吞虎咽时竟噎着了。
我们在下午2点多时带着东西去附近的水塘里钓鱼。弄好东西后就开始钓鱼了。他们每人一根鱼竿,我一根,我先把鱼钩上固定好鱼饵,再用力一甩,把鱼钩甩出去,然后我静静地等,生怕出了什么事。我用眼睛盯着鱼浮,像跟它有什么深仇大恨一样。我等了好久,但也没有等到鱼上钩,我看见鱼浮上来了,我收竿。一看鱼饵没有了,我装上鱼饵又开始钓鱼。我又等了老半天,我看见妈妈的同事已经一共钓了四条鲤鱼,我有些失望。就在这是,我看见有什么东西在拽我的鱼竿。我拉,原来是一条透人喜爱的大鲳鱼,我心里十分高兴,我钓了一条。后来,我又连续钓了两条,我们九个人正好分完了,我想,如果没有我那三条鱼,还不够分呢!
这一次钓鱼,让我明白做什么事都要坚持而有耐心才能办事,不要经一些小挫折而放弃呀!