春姑娘来了,一切都像刚刚睡醒,欣欣然张开了眼,春回大地,山清水绿,春树萌芽,春花怒放,蝴蝶在花间里戏舞,小鸟像在轻快的赞颂着迷人的春景,赞颂着春天的大自然像个天真的孩子那样,纯洁、烂漫、急切。 在春天的怀抱中,大自然几乎成了花的世界,各种花纷纷开了,红的鲜,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五彩缤纷的图画,并且发出沁人心腑的芳香。
在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴的,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。 春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。 天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。 啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧!