我的奶奶已经91岁,可她对农村生活一点儿也不厌倦。人家其他老人老了,老了,就什么事也不做,在家享清福。
可是我的奶奶不这样,奶奶有二三十个子孙,个个都有工作。我们把她接下来享福,她却不来,她要等玉米收了卖掉,才下来。妈妈他们说:“妈,你现在下去,生病了,家里有药。更何况你儿子还是医生。”是啊,“奶奶,等你的玉米熟了,我们一大家子再回来帮你把玉米收回家,芒种的时候一天就帮你种完,不用你来做。”可奶奶就是不答应,大姐说。
我在旁边想:有什么方法可以让奶奶下去呢!我想到了,我把弟弟他们叫过来,跟它们分享了我的方法。我们的行动开始了。我突然叫了起来,“肚子好饿呀,快饿死了哦”。奶奶说:“家里有饼干,你去拿来吃。”我来到家里,我把饼干,全部藏了起来。那样就找不到了。我这样向奶奶叫着:“找不到呀。”我拉着奶奶的手说:“走带我去买糖。”走吧,来到大哥车旁边。我说:“我累了,走不动了。”去车上坐一会吧。奶奶也说:“好吧。”等奶奶一上车,车门就被弟弟他们几个给锁了。弟弟他们笑着说:“哈哈,照搬上当了吧,奶奶。”过了好大一会儿,奶奶才说话:“你们把门给打开,我跟你们去就是了。”奶奶好像是生气了,弟弟们赶忙跑去告诉妈妈他们了。等妈妈他们一来,开着车就走了。等爸爸妈妈怎么也想不通的问:“你们是怎么做到的呢?”我说你们猜猜看……
奶奶就这样进了我的事先设好的圈套。在后来的一个多月里,奶奶的病情好转了一些,可她总是念这她的玉米熟透了没有,有没有人去偷……
可最后她还是回去了,奶奶是有福不会享,可我的奶奶就是这样一个人。